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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mary9277 il
1 persone
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30 min.
Ingredienti
- 200 g uva sultanina
- 400 g farina
- 30 g lievito di birra
- 40 g burro
- 125 ml latte
- 2 uova
- 1 scorza grattuggiata limone
- quanto basta olio di arachide
- 125 ml acqua
- 50 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
Intiepidire un pò di latte, metterci un cucchiaino di zucchero e sciogliervi il lievito di birra.
Mettere in una ciotola farina, vanillina, uova e zucchero. Unire il lievito sciolto nel latte. il latte restante, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, l’acqua, l’uvetta strizzata e asciugata e amalgamare il tutto molto bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, metterlo a lievitare in un luogo asciutto coprendo la ciotola con un panno.
Lasciare riposare per un paio d’ore.
Scaldare l’olio di arachide in una casseruola dai bordi alti e, una volta arrivato a temperatura, friggere poche alla volta delle noci di impasto ricavate con un cucchiaio.
Una volta dorate, scolare le frittole su carta assorbente.
Spolverizzarle quando sono ancora calde con zucchero.
Mettere in una ciotola farina, vanillina, uova e zucchero. Unire il lievito sciolto nel latte. il latte restante, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, l’acqua, l’uvetta strizzata e asciugata e amalgamare il tutto molto bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, metterlo a lievitare in un luogo asciutto coprendo la ciotola con un panno.
Lasciare riposare per un paio d’ore.
Scaldare l’olio di arachide in una casseruola dai bordi alti e, una volta arrivato a temperatura, friggere poche alla volta delle noci di impasto ricavate con un cucchiaio.
Una volta dorate, scolare le frittole su carta assorbente.
Spolverizzarle quando sono ancora calde con zucchero.
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