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Frolla al cacao con crema pasticcera e frutta fresca
Creata da meteo02 il
Ingredienti
- 250 ml Latte
- 1 tuorli
- 20 g Amido di Mais
- 70 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 2 pezzetto Scorza di limone
- 150 g Farina
- 25 g Cacao Amaro
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 30 ml Latte
- 60 g Burro
- 1 busta Tortagel
Preparazione
Per la crema:
Scaldare il latte con la scorza di limone.
Sbattere i tuorli con zucchero, la maizena e la vanillina. Mescolare il latte caldo con il composto di uova e zucchero. Riportare sul fuoco mescolando con la frusta fino ad addensare la crema. Raggiunta la consistenza desiderata togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Per la frolla e l'assemblaggio:
In una planetaria versare gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero e il cacao e mescolare
con l'uovo, il latte e il burro morbido. Se serve, aggiungere altro latte per rendere più maneggevole l'impasto. Lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Stendere l’impasto e rivestire con la frolla una tortiera quadrata lato 15 cm imburrata. Lasciare riposare in freezer per mezz’ora. Procedere con la cottura per 30-35 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare la frolla. Togliere la frolla dallo stampo e versare dentro la crema pasticcera. Decorare a piacere, ad esempio con della frutta fresca di stagione. In questo caso ho usato delle pesche. Spennellare la frutta con Tortagel preparato portando a bollore
in un pentolino il contenuto di una busta, 3-4 cucchiai di zucchero e 250 ml di acqua.
Lasciare quindi riposare per mezz'ora in frigorifero.
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stupenda bravissima