Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrolla alle nocciole
Creata da ricettedolciesalate il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 50 g Burro a temperatura ambiente
- 50 g Zucchero semolato
- 1 Tuorlo
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 30 g Nocciole tostate
Preparazione
Step
Tostare le nocciole e una volta fredde tritarle finemente. Aromatizzare il burro con l'aroma di limone, unire lo zucchero poi le farine il lievito fino ad avere un composto sbricioloso poi unire il tuorlo. Lavorare il tutto fino ad ottenere una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo a riposare almeno 30 minuti. Poi stendere l'impasto e usarlo a piacere o per pasticcini alla crema, o per crostate al cioccolato. Da infornare a 180°C i minuti variano in base al ripieno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
😋😋
Golosa!
Buona
Buona!
Buonissima. Brava votata
Grazieeeeee
Golosaaa!
Ottima
buona
Scusate scusate scusate.... le nocciole sono 30 g e vann9 tostate
che bontà!
ok
Buona da provare, votata
assolutamente squisita
Ottima!!! Mi piacciono le nocciole... Deve essere pazzesca con la Nutella!!! Voto 5 e salvata nei preferiti... Ma quante grammi di nocciole ci vanno? Così quando provo a farla ho la dose giusta ;-)
Buonissima!!!!
Buona