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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrollini al doppio cioccolato
Creata da dolcerita58 il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 115 g Burro
- 2 cucchiaino/i Cacao in polvere
- 125 g Farina
- 2 cucchiaio/i Latte intero
- 60 g Zucchero al velo
- 125 g Cioccolato fondente
- 10 Nocciole
Mescola il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Setaccia la farina ed il cacao ed aggiungili alla crema di burro e zucchero. Mescola bene. Aggiungi il latte e mescola ancora; dovrai ottenere un impasto né troppo duro né troppo liquido, con una consistenza burrosa. Accendi il forno a 180º. Metti l'impasto in una sac-à-poche dal beccuccio rigato. Fodera una teglia con della carta da forno e forma i frollini lunghi 5-6 cm. Inforna i frollini per 12 minuti e falli raffreddare su una griglia. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria: spezzettalo e mettilo in un pentolino. In un altro pentolino un po' più grande porta ad ebollizione dell'acqua. Metti il pentolino con il cioccolato sull'altro più grande senza che tocchi direttamente l'acqua. Il cioccolato si fonderà così piano piano; gira ogni tanto per farlo fondere in modo uniforme. Una volta sciolto trasferisci il cioccolato in una ciotola. Bagna uno ad uno i frollini nel cioccolato (solo un'estremità), posizionali su un vassoio foderato con della carta da forno e spolvera della granella sopra il cioccolato. Fai rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.
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