Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frollini farciti
Creata da luanak il
Ingredienti
- 450 g Farina 00
- 50 g Farina di mandorle
- 250 g Zucchero
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 2 Uova
- 1 fialetta Aroma Limone
- 160 g Burro
- 30 ml Latte
- * Per farcire e decorare
- 200 g Panna (io vegetale zuccherata)
- 2 busta Glassa al cacao
- 1 confezione Ghiaccia Reale
- Qb. Fantasie di Zucchero
Preparazione
Mescolare in una ciotola capiente la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere le uova, l'aroma limone, il latte e il burro a pezzetti e impastare fino ad ottenere un composto liscio.
Stendere l'impasto con il mattarello su di un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia alta circa 3 millimetri.
Con un tagliapasta rotondo tagliare i biscotti.
Trasferirli sulla placca rivestita con la carta forno e cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi per 10 minuti circa (regolarsi sempre con il proprio forno).
Lasciare raffreddare.
In una pentola portare a bollore l'acqua, spegnere e immergere le buste di glassa al cacao per circa 8 minuti.
Versare in una ciotola la panna e unire la glassa al cacao.
Lavorare con la frusta e mettere la ganache ottenuta in frigo per 2 ore.
Montare la ganache con le fruste elettriche.
Trasferire la ganache nella sac a poche e farcite i biscotti (schiacciarli leggermente per fare sì che la ganache sia a vista).
Preparare infine la ghiaccia reale seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
Trasferirla nella sac a poche.
Fare aderire le stelline di zucchero ai biscotti attaccandole con un goccio di ghiaccia reale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buoni
votati
Belli e buoni! Votati!
Fantastici! 5 muffin per te
bellissimi!!! bravissima!!! 5 muffin per te!!!!
Grazie 😊😘
bellissimi Votati!!