Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
frollini farciti
Creata da ERRE il
Ingredienti
- 500 g farina
- 250 g zucchero semolato
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 2 uova
- 1 fialetta Aroma Limone
- 160 g burro
- 30 ml latte
- 200 ml panna liquida
- 2 busta Glassa al cacao
- 1 Ghiaccia Reale
- 1 Codette arcobaleno
- q.b cucchiaio acqua
Preparazione
Versare in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito istantaneo per biscotti Paneangeli, mescolare un attimo con le mani per amalgamare.
Aggiungere le uova, la fialetta di aroma di limone,il burro a dadini ed il latte.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, dividerlo in 2 parti e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm.
Ritagliare i biscotti e posizionarli sulla lastra del forno rivestita di carta forno.
Rimpastare i ritagli e procedere come prima fino ad esaurimento della pasta.
Infornare nella parte media del forno per circa 10 minuti a 190 gradi (tempo e temperatura variano da forno a forno).
Una volta cotti i biscotti farli raffreddare bene su di una gratella.
Preparare la ganache sciogliendo a bagnomaria 2 buste di Glassa al cacao Paneangeli (seguire bene le indicazioni sulla confezione per non scaldare troppo la glassa).
In una terrina versare la panna liquida e la glassa sciolta, mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti e riporla in frigorifero per qualche ora.
Montare la ganache ben fredda con uno sbattitore elettrico per qualche minuto, inserire in una sac a poche con bocchetta liscia e fare un cerchio sui biscotti rimanendo un po' distanziati dal bordo, posizionare un biscotto sopra e premere leggermente per far arrivare la crema a vista.
Preparale la ghiaccia reale come da indicazioni sulla confezione (setacciando la busta in una terrina ed aggiungendo l'acqua a temperatura ambiente, e mescolando per qualche minuto con uno sbattitore elettrico) inserirla in una sac a poche e decorare i biscotti in superficie.
Per finire aggiungere le codette arcobaleno ( posizionarle con sotto una ciotolina così che quelle che cadranno dal biscotto si potranno riutilizzare)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Votati
pica.angela2 grazie mille!!! :-)
😋😋😋🙋🏼♀️
Andrea2592 grazie mille!!!😊
votati
Mari@elena grazie mille gentilissima!!!
Belli, votati
mirydom grazie mille!!!!
Buoni!!! 👍🏻
giuliamassimo20@gmail.com grazie mille!!!
Votati
Pallocchio02 grazie mille cara!!! ;-)))
wow sono bellissimi complimenti
Mammalu46 grazie mille gentilissima!!!
Bellissimi e complimenti per la spilla che hai conquistato. Brava votati
topino14 grazie mille!!! gentilissima!!
clas09 grazie mille!!! si si ho sia i piatti piani, fondi e quelli da dolce, nonché le posate!!! ;-))) queste si che erano belle raccolte!!! ;-)))
buonabitacolo grazie mille!!!
Complimenti maestra
Bravissima ☺️ maestra. anche il piatto è bellissimo 😜... Della Barilla anch'io ho questi piatti,ho anche le posate 😁
complimenti!!!
farfallaintroversa grazie mille!!! gentilissima!!!!
Bravissima maestra!!