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Frollini farciti al cioccolato
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 50 g Decorazioni Fantasia
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 confezione Ghiaccia Reale
- 2 confezione Glassa al cacao
- 200 ml Panna liquida
- 30 ml Latte
- 160 g Burro freddo a dadini
- 2 Uova
- 250 g Zucchero semolato
- 500 g Farina 00
Preparazione
Prima della preparazione dei biscotti, procedete con la preparazione della ganache in quanto necessita di riposare in frigo un due ore circa per rapprendersi: seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, sciogliete la glassa a bagnomaria, versatela nella panna liquida mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea: lasciate riposare in frigo.
In una ciotola capiente miscelate bene lo zucchero, il lievito, le uova, la fialetta di aroma con l'aiuto di una forchetta ed amalgamate il tutto aggiungendo il burro tagliato a dadini e il latte. Impastate con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Stendete l'impasto sulla spianatoia ben infarinata ad uno spessore di circa mezzo centimetro circa e ricavate dei biscotti utilizzando delle formine. Posizionateli sulla teglia da forno, rivestita con carta forno, ad alcuni cm di distanza l'uno dall'altro: cospargeteli con lo zucchero ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 9/15 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Lasciate raffreddare bene a cottura ultimata prima di decorarli. Per la farcitura montate la ganache ben fredda con lo sbattitore per qualche minuto, farcite i biscotti semmai aiutandovi o con una sac a poche o con una spatola. Decorate la superficie dei biscotti farciti con la ghiaccia reale, preparata secondo le indicazioni riportate sulla confezione, e le decorazioni di zucchero colorate scelte.
Buona merenda!
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Commenti (12)
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