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Frollotte farcite
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 100 g Burro
- 1 Uovo intero
- 100 g Zucchero al Velo
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 confezione Gocce di cioccolato
- 200 ml Panna da montare
- 1/2 Albume freschissimo
- q.b. goccia succo di limone
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la pasta frolla.
In una ciotola unire farina e burro a pezzetti e, con le mani o con la planetaria, lavorare velocemente fino ad ottenere una consistenza farinosa. Aggiungete l’uovo intero, 100 g di zucchero a velo, 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci, la vanillina ed un pizzico di sale. Amalgamare il tutto velocemente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far riposare il panetto in frigo, ben avvolto nella pellicola per alimenti, per un paio di ore.
Prendere un po’ di composto e formare delle palline, allineandole man mano in una placca foderata di cartaforno; con l’aiuto di un tappo di sughero, creare delle fossette nelle palline e riempirle con le gocce di cioccolato. Porre a riposo in frigo per una mezzoretta.
Cuocere le frollotte in forno a 180° per una decina di minuti, stando attenti a non farle colorire troppo, e porle a raffreddare su una gratella.
Preparare la ghiaccia reale.
Mettere mezzo albume freschissimo in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e cominciare a montare leggermente con una frusta a mano; aggiungere lo zucchero a velo e continuare e sbattere; continuare ad aggiungere lo zucchero a velo sino ad ottenere la consistenza giusta, ovvero fino a quando, sollevando la ghiaccia con la frusta, cade formando un filo bello denso e scrivente.
Preparare un conetto con della cartaforno (oppure utilizzare un sac à poche o una siringa per pasticceria), riempirlo con la ghiaccia reale e creare una decorazione sul bordo delle frollotte. Lasciare asciugare bene.
Tagliare un foglio di cartaforno; sempre con la ghiaccia, creare dei decori (bastoncini, cerchi, fiorellini, ...) direttamente sulla cartaforno e lasciarli asciugare bene.
Montare la panna con le fruste elettriche; riempire con la panna montata un sac à poche (o una siringa per pasticceria) e creare un ciuffo su ogni frollotta, a copertura della farcitura di gocce di cioccolato.
Conservare le frollotte in frigo.
Al momento di servire, estrarre le frollotte farcite dal frigo e disporle ordinatamente in un vassoio, o in un piatto da portata, e unire le decorazioni in ghiaccia reale preparate, staccate con delicatezza dalla cartaforno.
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Commenti (17)
Buone! votate
Buonissimi brava votata 5 muffins
Brava votata
Belle. Votate
Gentilissima Elebu! 🤗
Gustose, le frollotte!!!!!
Belle!!
Ottime 5 muffin
sei bravissima,super votati :)
Gentilissima, Ritasalvo, grazie! 😊🍾🥂
5maffin e complimenti per il traguardo raggiunto,brava
Grazie mille, Erre! :)
Complimenti maestra!!!! Bravissima!!! belle e buone!!! Votate
Grazie Pallocchio, gentilissima! ... 👍
bellissimi brava
Grazie 👍
Primo voto mio!! 5 super muffin per questa laboriosa e bellissima creazione!