Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Funnateglie (piatto tipico molisano)
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 2 peperoni
- 6 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 200 g salsiccia
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiaio olio
- 1 ciuffetto basilico
- 1 pizzico peperoncino
Preparazione
Questo è un piatto tipico molisano, il nome Funnateglie richiama l'atto di affondare il pane in questo sughetto, che è davvero una bomba calorica! Si prepara facendo soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il peperoncino, poi si unisce la salsiccia che secondo la tradizione veniva conservata sotto sugna, quindi prima si rosola a parte per liverarla dall'eccesso di sugna e poi si anisce al soffritto di cipolla. Unire poi i peperoni e i pomodori tagliati a pezzi. Si fa cuocere il tutto in un'ampia padella e a fuoco basso per circa 50 minuti, poi si aggiungono le uova una alla volta senza romperle, si attendono un paio di minuti che cuociano leggermente e poi si può spegnere il gas. Si mangia caldo con pane da intingere nel sughetto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Votata
brava