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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFusilli Lucani
Creata da Catherine-Tery il
6 persone
Media
75 min.
Ingredienti
- 500 g Farina di semola di grano duro
- 200 ml Acqua circa
Preparazione
Step
Lavorare la farina e l'acqua e impastare.Formare dei filoncini di pasta,allungare,tagliare e formare i fusilli arrotolando la pasta attorno all'apposito strumento.Vengono consumati durante tutto l'anno,ma sono un piatto tipico del Carnevale,quando vengono cucinati con la mollica.
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Commenti (9)
Buonissima la pasta fatta in casa e questo formalo lo adoro.
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Votata e condivisa
bene
Ciao francescanes é pasta fresca,è un piatto tipico della mia regione,la Basilicata.Vengono conditi con la mollica del pane,che viene cucinata con aglio,olio,origano e polvere di peperone essiccato.Ho scritto il procedimento nella ricetta dei "Raschiatelli Lucani"che ho pubblicato qualche giorno fa,se hai piacere di vederla!!!
bella ricetta!
un ' ottima pasta
buonissimi
ma sono tipo dei grissini?
poi... sono un po' a scoppio ritardato... ma m'incuriosisce molto il "cucinati con la mollica".. in che senso? Probabilmente è perchè sono di un'altra zona d'Italia, ma non ne ho mai sentito parlare! Curiosa io :-)
bene