Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Galletta del re
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 2 Pasta sfoglia rotonda
- 1 busta Crema Pasticcera
- 300 g Latte a temperatura ambiente
- 50 g Mandorle (senza pellicina)
- 2 cucchiaio Amido di Mais
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 Noce
- 1 Uovo
- 1 goccia Latte
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Preparate il ripieno.
In una terrina a sponde alte sbattete con la frusta elettrica per circa 3 minuti il contenuto della busta e il latte.
Tostate le mandorle (io le ho tostate nel microonde) e frullatele con l'amido di mais e lo zucchero.
Unite ora il composto di mandorle alla crema pasticcera e amalgamate.
Preparate il dolce.
Imburrate una teglia a cerniera del diametro di 22 cm. circa, rivestitela con un disco di pasta sfoglia, distribuite la crema e chiudete con l’altro disco di pasta sfoglia.
Sbattete l'uovo con un goccio di latte e spennellate la superficie.
Cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti, abbassate il forno a 180 gradi e cuocete per altri 15 minuti o finchè sarà bella dorata.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero al velo.
NOTA
Io ho decorato la superficie con gli stampini dei biscotti e ho messo qualche noce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
brava, mammalu! votata!
Grazie a tutte
votata ;)
mi piace molto brava!
Buonaa!!!!
Sembra super buona!
Sempre ottime ricette!!! 5 muffin
buona