Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gelato al caffè fatto in casa senza gelatiera
Creata da silvac il
Ingredienti
- 2 uova
- 250 ml panna
- 1 tazzina caffè
- 70 g zucchero
- 1/2 cucchiaino caffè solubile
- 1 cucchiaino raso cacao amaro
- 1 cucchiaino liquore a piacere
- 1 tavoletta cioccolato fondente
Preparazione
Ingredienti e utensili devono essere tutti freddi di frigo.
Montate i tuorli dell'uovo con lo zucchero, montate a neve ben ferma gli albumi e unite ai tuorli incorporando delicatamente con una spatola.
Sciogliete nella tazzina di caffè freddo di frigo 1/2 cucchiano di caffè solubile e unite alla crema, aggiungete un cucchiaino di liquore a piacere (io ho messo del cognac, il liquore serve per non far ghiacciare il gelato), unite il cacao amaro e pezzettini di cioccolato fondente.
Montate la panna e incorporatela al composto.
Potete trasferire ora la crema ottenuta in coppette oppure in un contenitore (io ho usato una vaschetta di gelato vuota).
Lasciare in freezer per 4/5 ore
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (32)
molto ma molto buono
un buon caffe'
anche se sono in ritardo ci sono. buono!!!!
Ci sono anch'io a dire quanto è buono!
mi piace
buonissimo
molto buono al caffe'
un gelato eccezzionale
che buono grazie per la ricetta lo proverò
sicuramente goloso
da provare!
wow!!
Niente da invidiare ai confezionati
Wow!
farò
brava, il gelato fatto in casa è molto buono.
ottimo
Buono
lo proverò, adoro il caffè!
Grazie Silvac per la risposta. Mi metterò al lavoro non appena avrò un buco nel minuscolo freezer che ho qui in vacanza
Buono!
non occorre mescolarlo, a differenza di quello che avevo fatto senza panna
ricetta molto utile grazie proverò sicuramente a rifarla
devo provarlo grazie
wow lo proverò sicuramente adoriamo il gelato in casa
Buono!!
bello ,brava!!!
buonissimo
Buono... voglio provare a farlo! Una volta in freezer occorre mescolarlo o, essendoci il liquore, non occorre?
Sembra venuto proprio bene, brava!
grazie per la ricetta, ottimo
Bella ricetta,brava