Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gelato al cioccolato senza gelatiera
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 250 ml Panna fresca
- 200 ml Latte condensato
- 80 g Cioccolato fondente
- 20 g Cacao Amaro
Preparazione
Sminuzzare il cioccolato fondente. Scaldare 50 ml di panna e versarla sul cioccolato, mescolando finché non si scioglie completamente. Far raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungere il latte condensato ed il cacao amaro in polvere setacciato e amalgamare il tutto.
A parte montare a neve ben ferma i restanti 200 ml di panna.
Unirli al composto e amalgamare bene con una spatola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A piacere si possono unire gocce o scaglie di cioccolato fondente.
Versare il tutto in un contenitore o in uno stampo, coprire con il coperchio o la pellicola e mettere in freezer per almeno 6 ore.
La ricetta che avevo diceva di mescolarlo dopo 2 ore, io mi sono dimenticata di farla ma è venuto buonissimo lo stesso. Resta molto cremoso quindi non è necessario tirarlo fuori molto tempo prima di consumarlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Buono
buono
buono
Buono
Da provare
Buono
Buono votata
Ne era rimasto un po' e l'ho rimesso in freezer: il giorno dopo era ancora buonissimo
Bontà 5 muffin
Delizioso, votatissimo
Buonissimo! votato
Mmmmmm 😍😍😍
Buono
Goloso
Buono!
Super voto!
Mmm, che buonoooooooooooooo, votatissimo! 🍦🍦🍦🍦🍦
Buonissimo
😋😋