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Gelato gusto panettone e tiramisù
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- - PER LA BASE:
- 500 ml panna da montare zuccherata fredda
- 300 g latte condensato
- - GUSTO PANETTONE:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 200 ml latte
- 1 cucchiaio Marsala
- 1 cucchiaio buccia di arancia grattugiata
- 1 cucchiaino buccia di limone grattugiata
- 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1/2 cucchiaio miele
- 25 g uvetta sultanina
- 25 g Cedro candito
- 15 g burro
- 1 cucchiaio acqua tiepida
- - GUSTO TIRAMISÙ
- 125 g mascarpone
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio acqua bollente
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 1 bustina Vanillina
- 6 biscotti tipo pavesini
- 50 ml caffè raffreddato
- 1 cucchiaio Cacao Amaro
Preparazione
Fare rinvenire l'uvetta sultanina con il Marsala. In una tazzina a parte, miscelare la buccia grattugiata di arancia e limone, con l'estratto di vaniglia in bacca e il miele.
Preparare la crema, sbattendo l'uovo intero con lo zucchero; aggiungere poi l'amido di mais e, per ultimo, il latte. Mescolare bene e portare a ebollizione a fuoco dolce. Quando inizia a bollire, aggregare la miscela con il miele. Integrare e lasciare bollire, sempre mescolando, per 3-4 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro. Fare integrare il burro che si scioglie con il calore della crema. Da ultimo, aggiungere alla crema l'uvetta scolata e il cedro candito. Mescolare bene e fare raffreddare coprendo con una pellicola trasparente a contatto.
Mentre la crema si raffredda, preparare il composto per il gusto tiramisù. Sbattere il tuorlo prima con l'acqua bollente, lo zucchero e la vanillina, quindi con il mascarpone.
Quando la crema sia completamente fredda, preparare la base del gelato. Montare a neve morbida la panna, aggiungere il latte condensato e riprendere a montare, finché non si ottenga una neve ben ferma.
Dividere la panna montata in parti uguali, in 2 ciotole. In una, aggiungere la crema con l'uvetta, precedentemente mescolata per un minuto per renderla di nuovo morbida. Nell'altra ciotola, aggiungere la crema al gusto tiramisù. Integrare bene con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Disporre in un capiente contenitore, adatto al congelatore, il composto al gusto di panettone, occupando la metà dello spazio. Bagnare 3 pavesini nel caffè e disporli sul fondo del contenitore nella metà vuota, ricoprire con metà del composto al gusto tiramisù; bagnare nel caffè i 3 pavesini rimasti e disporli sul primo strato di composto al gusto tiramisù, quindi finire con il resto del composto.
Spolverizzare la parte al gusto tiramisù con il cacao amaro.
Coprire e riporre in congelatore per almeno 4-6 ore prima di consumare.
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Commenti (11)
Buonissimi tutti e due i gusti. Brava votati
Ha un aspetto fantastico! Votatissimo
Uauh!!! Ke divina bontà!!
buono
Votato
Meraviglia 😋😋😋😍😍😍
Buono!!
buoni e golosi!!
Golosissimi 😊
Che buoni supervotati
buono