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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegelato panna e caramello
Creata da ivana71 il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 bustina Zucchero al Velo PANEANGELI
½ l di latte intero, 100 ml di panna liquida, 1 baccello di vaniglia, 4 tuorli d’uovo, 75 g di zucchero a velo.
Per il caramello:
200 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua.
Preparazione:
Dividete il baccello di vaniglia a metà, nel senso della lunghezza.
Con un coltellino affilato raschiare i semini.
In una casseruola mescolare il latte freddo con la panna ed unire i semini e il baccello di vaniglia.
Lasciare riscaldare a fuoco dolce fino al primo bollore.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire in infusione.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Versare il latte a filo sul composto e riportarlo su fuoco bassissimo.
Lasciare sobbollire, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e ed eliminare il baccello di vaniglia.
Passare la crema attraverso un colino a maglie fini e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo preparare il caramello.
Mettere lo zucchero a velo con ½ bicchiere d’acqua in un pentolino.
Lasciare cuocere senza mescolare fino a quando lo zucchero assumerà un colore ambrato.
Togliere il composto dal fuoco ed aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per fermare la cottura del caramello.
Incorporarlo alla crema ormai fredda, mescolando accuratamente.
Versarla, poi, nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.
Per il caramello:
200 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua.
Preparazione:
Dividete il baccello di vaniglia a metà, nel senso della lunghezza.
Con un coltellino affilato raschiare i semini.
In una casseruola mescolare il latte freddo con la panna ed unire i semini e il baccello di vaniglia.
Lasciare riscaldare a fuoco dolce fino al primo bollore.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire in infusione.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Versare il latte a filo sul composto e riportarlo su fuoco bassissimo.
Lasciare sobbollire, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e ed eliminare il baccello di vaniglia.
Passare la crema attraverso un colino a maglie fini e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo preparare il caramello.
Mettere lo zucchero a velo con ½ bicchiere d’acqua in un pentolino.
Lasciare cuocere senza mescolare fino a quando lo zucchero assumerà un colore ambrato.
Togliere il composto dal fuoco ed aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per fermare la cottura del caramello.
Incorporarlo alla crema ormai fredda, mescolando accuratamente.
Versarla, poi, nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante.
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