Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gelo di cannella
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 100 g cannella in stecca
- 1 l acqua
- 100 g Amido di Mais
- 350 g zucchero
Preparazione
Sciacquate le stecche di cannella e mettetele a bagno nell'acqua fredda per una notte intera.
Fate bollire la cannella con la sua acqua per 10 minuti, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 24 ore.
Trascorso questo tempo, eliminate la cannella e filtrate il liquido.
Rimettete la pentola sul fuoco, unendo l'amido di mais (o maizena) e lo zucchero, al liquido filtrato.
Mescolate bene, per evitare la formazione di grumi.
Continuate la cottura e a mescolare per circa 5 minuti, fino a quando il composto non si sarà addensato.
Versate il gelo nelle coppette, fate raffreddare e mettetele in frigo almeno per 2 ore prima di servirle.
Come vedete il procedimento è semplice e veloce. Tenete d'occhio solo i tempi di "riposo" e vedrete che sarà un dessert da "figurone"!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
da provare!
Idea molto originale👍Votata
Interessante! Votata
Ok
mai fatto! mia elebu, grazie! votata di slancio!!!
Buono
buono votato