RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gelo di cannella

Creata da elebu59 il
Gelo di cannella

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 100 g cannella in stecca
  • 1 l acqua
  • 100 g Amido di Mais
  • 350 g zucchero

Preparazione

Sciacquate le stecche di cannella e mettetele a bagno nell'acqua fredda per una notte intera.
Fate bollire la cannella con la sua acqua per 10 minuti, togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 24 ore.
Trascorso questo tempo, eliminate la cannella e filtrate il liquido.
Rimettete la pentola sul fuoco, unendo l'amido di mais (o maizena) e lo zucchero, al liquido filtrato.
Mescolate bene, per evitare la formazione di grumi.
Continuate la cottura e a mescolare per circa 5 minuti, fino a quando il composto non si sarà addensato.
Versate il gelo nelle coppette, fate raffreddare e mettetele in frigo almeno per 2 ore prima di servirle.

Come vedete il procedimento è semplice e veloce. Tenete d'occhio solo i tempi di "riposo" e vedrete che sarà un dessert da "figurone"!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

paolar.
paolar. il

da provare!

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Idea molto originale👍Votata

luanak
luanak il

Interessante! Votata

pokemons
pokemons il

Ok

werdecc
werdecc il

mai fatto! mia elebu, grazie! votata di slancio!!!

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Buono

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buono votato