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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da franzese78 il
5 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g mandorle
Ingredienti:
300 grammi di mandorle
300 grammi di zucchero a velo
4 albumi
un limone
acqua di fiori d'arancio
Si mettono gli albumi e lo zucchero a velo in una terrina e si lavorano fino ad ottenere una massa soffice e gonfia. Vi si uniscono le mandorle precedentemente pelate, tagliate a fettine sottili e tostate, il succo del limone e un bicchierino di acqua di fiori d'arancio. Si mescola il tutto delicatamente e si dispone a cucchiaiate in una teglia foderata con carta bianca. Si mette in forno a calore moderato e quando i dolci sono dorati si sforna.
Il nome del dolce deriva dal gelsomino, anticamente, infatti, per confezionarli si usava l'essenza di gelsomino, che più tardi è stata sostituita con l'acqua di fiori d'arancio.
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Commenti (4)
Votati molto buoni
da provare
bravissima
COMUNQUE IN SARDO SI CHIAMANO BIANCHEDDUS