RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ghiande in torta

Creata da mamma-32.rosi il
Ghiande in torta

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g Ghiande verdi
  • 1 Scorza di limone
  • 1 stecca Cannella
  • 1 cucchiaino/i Bicarbonato
  • 5 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 3 cucchiaio/i Farina
  • 100 g Burro sciolto
  • 1 bustina/e Lievito per dolci

Sbucciare le ghiande e premurarsi di togliere tutte le pellicine quindi metterle a bagno dino a quando non diventano rossastre.
Metterle in un tegame, coperte d'acqua, assieme alla scorza di limone, alla cannella ed il bicarbonato; lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando l'acqua non è quasi completamente assorbita e le ghiande sono diventate brune e tenere.
Passare le ghiande al passaverdure, unirle ai rossi d'uovo, precedentemente sbattuti con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina, sempre mescolando, aggiungere anche il burro, le chiare d'uovo montate a neve ed il lievito.
Porre l'impasto ricoperta di carta forno ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Le ghiande si intendono quelle di quercia che si raccolgono all'inizio di novembre.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!