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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGhiande in torta
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 300 g Ghiande verdi
- 1 Scorza di limone
- 1 stecca Cannella
- 1 cucchiaino/i Bicarbonato
- 5 Uova
- 300 g Zucchero
- 3 cucchiaio/i Farina
- 100 g Burro sciolto
- 1 bustina/e Lievito per dolci
Sbucciare le ghiande e premurarsi di togliere tutte le pellicine quindi metterle a bagno dino a quando non diventano rossastre.
Metterle in un tegame, coperte d'acqua, assieme alla scorza di limone, alla cannella ed il bicarbonato; lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando l'acqua non è quasi completamente assorbita e le ghiande sono diventate brune e tenere.
Passare le ghiande al passaverdure, unirle ai rossi d'uovo, precedentemente sbattuti con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina, sempre mescolando, aggiungere anche il burro, le chiare d'uovo montate a neve ed il lievito.
Porre l'impasto ricoperta di carta forno ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Le ghiande si intendono quelle di quercia che si raccolgono all'inizio di novembre.
Metterle in un tegame, coperte d'acqua, assieme alla scorza di limone, alla cannella ed il bicarbonato; lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando l'acqua non è quasi completamente assorbita e le ghiande sono diventate brune e tenere.
Passare le ghiande al passaverdure, unirle ai rossi d'uovo, precedentemente sbattuti con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina, sempre mescolando, aggiungere anche il burro, le chiare d'uovo montate a neve ed il lievito.
Porre l'impasto ricoperta di carta forno ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Le ghiande si intendono quelle di quercia che si raccolgono all'inizio di novembre.
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