Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGHIRLANDA NATALIZIA PER LA PORTA
Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150-180 g acqua
- 12 g lievito di birra
- 1 uovo
- q.b. olio
- q.b. semi di papavero
- q.b. semi di sesamo
- 0 decori a piacere
- 1 decori a piacere
Setacciare la farina, unire il lievito sciolto in poca acqua tiepida (22/23°) ed impastare, aggiungendo pian piano l'acqua necessaria ad ottenere un composto uniforme ed elastico. Mettere a lievitare in una capiente ciotola unta d’olio, coprire con pellicola e fare lievitare in un luogo tiepido e lontano da correnti fino al raddoppio del volume. Versare l’impasto lievitato sulla tavola infarinata, dividere in due parti uguali e formare dei bastoncini lunghi di uguale misura (meglio se più sottili alle estremità così resterà più gonfia nella parte centrale) e con essi formare la treccia. Spennellare la superficie con l'uovo leggermente sbattuto, decorare con i semi alternandoli e fare lievitare ancora fino al raddoppio nel forno chiuso. Infornare a 180° per 40 minuti circa, a seconda del proprio forno poi lasciare raffreddare completamente. Ora decorare con fiocchi, cordoncini e pendagli, a seconda del proprio gusto.... E che questa ghirlanda sia di buon auspicio!!! Buon natale
Naturalmente qualsiasi impasto base per pane va bene: ricordate solamente di non mettere il sale perchè questo assorbe l'umidità e renderebbe poco duratura la ghirlanda.
Naturalmente qualsiasi impasto base per pane va bene: ricordate solamente di non mettere il sale perchè questo assorbe l'umidità e renderebbe poco duratura la ghirlanda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
molto bella!
bella idea
A casa mia non farebbe in tempo ad arrivare alla porta!
Care ragazze, è così piaciuta anche a mia sorella, che ne vuole una per il prossimo Natale...
bellissima idea, complimenti
una bellissima idea
Non solo bella ma, anche buona !!! :)
Bellissima. Bravissima. Mi sa che la faccio
Bravissima!!!! E' un'idea molto originale!!!! Baci. Lucia
Ciao Evelin, molto bella questa ghirlanda sei bravissima, forse la farò per la porta d'ingresso. Ho invitato i cugini e la zia di Giancarlo per la vigilia come tutti gli anni, ma quest'anno non farò l'albero faccio solo il presepe che piaceva tanto a lui.....un bacio Angela
Cara Dany, non hai sbagliato. Quando si tratta di pane che si deve mangiare è necessario spennellare, sia per dare un miglior colore al pane che per evitare che la pasta secchi durante la lievitazione. Mi riferisco solo a questa che non si potrà mangiare perchè sta appesa alla porta per oltre un mese: il sale assorbe l'umidità e la rovinerebbe, il resto sarebbe uno spreco. Se invece la utilizzi come centro tavola e poi la mangiate, procedi come hai sempre fatto. Grazie ragazze, fatemi vedere anche le vostre, se le fate. Buona giornata. Evelin
Ma che bella complimenti sinceri brava come sempre baci a tutte
Bravissima Evelin e proprio bella Maria
Ma è bellissima, brava!!!! Se riesco te la copio, una sola domanda, io di solito spennello con olio, uovo o latte,solo dopo la lievitazione (prima di infornare), perchè pensavo che potesse bloccare o rallentare il processo, quindi ho sempre sbagliato? Ciao e complimenti
Bellissima!! complimenti Evelin!! :)
Cara Patrizia, se la vuoi fare come centro tavola, la ricetta cambia. Puoi farla con qualunque impasto base per il pane. Se ne hai uno tuo va benissimo, altrimenti ti passo la mia ricetta (questa) ma completa di tutti gli ingredienti che ho tolto proprio perchè non è da mangiare, sarebbero stati uno spreco e avrebbero compromesso la durata della corona. Fammi sapere. Un bacione.
BRAVA EVELIN TU RIESCI SEMPRE A STUPIRMI TE LA COPIO E LA METTO AL CENTRO TAVOLA COSI' DA POTERLA ANCHE MANGIARE PERCHE' OLTRE CHE BELLA SARA' BUONISSIMA! CHE DICI VA BANE ANCHE COSI? baci
BRAVA EVELIN TU RIESCI SEMPRE A STUPIRMI TE LA COPIO E LA METTO AL CENTRO TAVOLA COSI' DA POTERLA ANCHE MANGIARE PERCHE' OLTRE CHE BELLA SARA' BUONISSIMA! CHE DICI VA BANE ANCHE COSI? baci
Si, in effetti sta bene, peccato che qui non si veda tutta: ha un bel pendaglio e sulla porta scura sta proprio bene. Poi costa veramente poco: pochi ingredienti e decori degli anni precedenti... cosa chiedere di più?
Bella idea di Evelin,10 e lode....
woooow che bella complimenti
Bellissima!!! Chissa come sta bene appesa, bravissima!!!