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Gianduione Cake alle Nocciole
Creata da Dolce per Amore il
Ingredienti
- 325 g farina debole 00
- 215 g burro non salato
- 140 g zucchero semolato
- 1 uova intere
- 2,5 g Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 vaniglia
- 100 g polvere di mandorle
- 150 g polvere di nocciole
- 250 g burro morbido
- 50 g cioccolato fondente 70%
- 5 g cacao in polvere
- 90 g farina debole
- 5 g Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 200 g uova intere
- 50 g tuorli
- 1 pizzico sale
- 8 gianduiotti
Preparazione
Per la preparazione della Pasta Frolla: in un carter o bimby versare nel boccale il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia, e frullare 2 minuti, aggiungere poi l'uovo e impastare ancora per 1 minuto, aggiungere a questo punto la farina setacciata con il lievito, e ultimare la lavorazione impastando per 1 minuto.
Avvolgere l'impasto appiattito nella pellicola e farlo raffreddare in frigo per un paio di ore, anche un giorno per l'altro.
Spolverizzare la tavola con un po di farina e stendere la frolla all'altezza di mezzo centimetro e adagiarla sull'apposita griglia che permette di costruire un reticolo regolare e metterlo in congelatore per 1 ora.
Riprendere il disco traforato e ritagliare un rettangolo della misura che entri perfettamente nella forma di silicone, oppure rotonda per chi userà la forma con anello rimovibile e adagiarlo all'imterno della stessa forma scelta.
Riporre lo stampo in frigo il tempo necessario per la preparazione del Cake.
Per la Preparazione del Cake: in una planetaria con la foglia o in una ciotola con il frullino, lavorare il burro a pomata, aggiungere lo zucchero al velo setacciato, un cucchiaio alla volta.
Quando il composto si presenta uniforme e ben amalgamato, unire le farine di nocciole e mandorle, sempre un cucchiaio alla volta.
Aggiungere all'impasto le uova con i tuorli ed il sale uno alla volta, non aggiungere il successivo se il precedente non è stato amalgamato. A questo punto unire il cioccolato sciolto al microonde o a bagnomaria.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao ed il lievito e incorporarli a mano con una spatola di gomma, fino ad avere un composto omogeneo.
Riprendere lo stampo dal frigo e versare sopra la griglia di frolla l'impasto fino ai 3/4 dal bordo, livellare con delicatezza, incastrargli i gianduiotti ed infornare a 170° per circa 45/50 minuti, o fino a completa cottura, la prova dello stuzzicadenti è sempre valida. Far raffreddare il cake su una gratella ed estrarlo dallo stampo solo a raffreddamento avvenuto.
Spennellare la superficie con gelatina di albicocche scaldata leggermente al micro-onde.
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Commenti (16)
Wow stupento!
Buonissimo
Complimenti,supervotata
Gnam gnam 😋
Un opera d'arte! Votato!!
Bellissima!
Bellissimo, brava!
che buoni!ricetta votata
bravissimooooo!!
Wow, squisito e bellissimo. 5 muffin per te!
Bellissimo brava!
Da provare assolutamente!
buonoooooooo!
buona
Buono!😋
Complimenti sei bravissimo 5 muffin