RICETTE DELLE DOLCINE
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Gianduione Cake alle Nocciole

Creata da Dolce per Amore il
Gianduione Cake alle Nocciole

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 325 g farina debole 00
  • 215 g burro non salato
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 uova intere
  • 2,5 g Lievito Pane degli Angeli
  • 1/2 vaniglia
  • 100 g polvere di mandorle
  • 150 g polvere di nocciole
  • 250 g burro morbido
  • 50 g cioccolato fondente 70%
  • 5 g cacao in polvere
  • 90 g farina debole
  • 5 g Lievito Pane degli Angeli 10 buste
  • 200 g uova intere
  • 50 g tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 8 gianduiotti

Preparazione

Per la preparazione della Pasta Frolla: in un carter o bimby versare nel boccale il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia, e frullare 2 minuti, aggiungere poi l'uovo e impastare ancora per 1 minuto, aggiungere a questo punto la farina setacciata con il lievito, e ultimare la lavorazione impastando per 1 minuto.

Avvolgere l'impasto appiattito nella pellicola e farlo raffreddare in frigo per un paio di ore, anche un giorno per l'altro.

Spolverizzare la tavola con un po di farina e stendere la frolla all'altezza di mezzo centimetro e adagiarla sull'apposita griglia che permette di costruire un reticolo regolare e metterlo in congelatore per 1 ora.

Riprendere il disco traforato e ritagliare un rettangolo della misura che entri perfettamente nella forma di silicone, oppure rotonda per chi userà la forma con anello rimovibile e adagiarlo all'imterno della stessa forma scelta.

Riporre lo stampo in frigo il tempo necessario per la preparazione del Cake.

Per la Preparazione del Cake: in una planetaria con la foglia o in una ciotola con il frullino, lavorare il burro a pomata, aggiungere lo zucchero al velo setacciato, un cucchiaio alla volta.

Quando il composto si presenta uniforme e ben amalgamato, unire le farine di nocciole e mandorle, sempre un cucchiaio alla volta.

Aggiungere all'impasto le uova con i tuorli ed il sale uno alla volta, non aggiungere il successivo se il precedente non è stato amalgamato. A questo punto unire il cioccolato sciolto al microonde o a bagnomaria.

Aggiungere la farina setacciata con il cacao ed il lievito e incorporarli a mano con una spatola di gomma, fino ad avere un composto omogeneo.

Riprendere lo stampo dal frigo e versare sopra la griglia di frolla l'impasto fino ai 3/4 dal bordo, livellare con delicatezza, incastrargli i gianduiotti ed infornare a 170° per circa 45/50 minuti, o fino a completa cottura, la prova dello stuzzicadenti è sempre valida. Far raffreddare il cake su una gratella ed estrarlo dallo stampo solo a raffreddamento avvenuto.

Spennellare la superficie con gelatina di albicocche scaldata leggermente al micro-onde.



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Commenti (16)

meteo02
meteo02 il

Wow stupento!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buonissimo

ritasalvo
ritasalvo il

Complimenti,supervotata

clas09
clas09 il

Gnam gnam 😋

moniquefeli
moniquefeli il

Un opera d'arte! Votato!!

claudiapisano
claudiapisano il

Bellissima!

bontairos
bontairos il

Bellissimo, brava!

fdimartino
fdimartino il

che buoni!ricetta votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

bravissimooooo!!

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, squisito e bellissimo. 5 muffin per te!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Bellissimo brava!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Da provare assolutamente!

v1k1na
v1k1na il

buonoooooooo!

Ruzi
Ruzi il

buona

francescasimoncelli
francescasimoncelli il

Buono!😋

rosariapittera
rosariapittera il

Complimenti sei bravissimo 5 muffin