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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dpv il
15 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 0 per il pan di mspagna al cacao
- 6 uova
- 225 g zucchero
- 115 g farina
- 115 g fecola
- 1 bustina vanillina
- 75 g cacao
- 0 per crema pasticcera alla menta
- 750 ml latte
- 4 cucchiaio sciroppo di menta
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 75 g farina
- 1 per il pan di mspagna al cacao
- 1 per crema pasticcera alla menta
Per torta cocco-menta:
1 vasetto yogurth al cocco (anche naturale)
3 uova
250 g zucchero
300 g farina
1 vasetto olio semi di arachide
1 vasetto di cocco disidratato
1 bustina di lievito
per decorare
amarettini, fiorellini, staccionata di cioccolato, casetta, nutella (tutto qb)
Preparare un paio di giorni prima la torta al cocco-menta e la staccionata di cioccolato (fondere il cioccolato fondente e sulla carta forno "disegnare" la staccionata e far solidificare). Il giorno prima preparare il pan di spagna al cacao e la crema pasticcera alla menta (scaldare il latte, spegnere il fuoco ed aggiungere lo sciroppo di menta, montare tuorli e zucchero, versarvi a filo il latte,aggiungere la farina,che volendo si può sotituire con un amido piacere, rimettere sul fuoco e far addensare).
Per montare il dolce: tagliare il pan di spagna a metà, bagnarlo bene(io ho usato il latte per via dei bimbi piccoli),farcire con la crema e ricoprire con l'altro pan di spagna. Spalmare sul pds la nutella (se avanza sufficiente crema la si può usare al posto della nutella, io avevo paura non fosse abbastanza!) sbriciolarvi sopra la torta cocco-menta (solo la prte verde interna) e decorare a piacere.
Questa torta l'ho preparata per il compleanno di mio marito, che fa il giardiniere!
La casetta volevo farla io con i biscotti,ma ho dovuto fare più ore al lavoro perchè hanno operato il mio titolare e quindi non ho potuto ed ho optato per una bomboniera a forma di casetta presa in prestito da mia sorella!
Purtroppo ho probabilmente bagnato poco il pds ed è risultata un po asciutta,quindi abbondare con la bagna.
1 vasetto yogurth al cocco (anche naturale)
3 uova
250 g zucchero
300 g farina
1 vasetto olio semi di arachide
1 vasetto di cocco disidratato
1 bustina di lievito
per decorare
amarettini, fiorellini, staccionata di cioccolato, casetta, nutella (tutto qb)
Preparare un paio di giorni prima la torta al cocco-menta e la staccionata di cioccolato (fondere il cioccolato fondente e sulla carta forno "disegnare" la staccionata e far solidificare). Il giorno prima preparare il pan di spagna al cacao e la crema pasticcera alla menta (scaldare il latte, spegnere il fuoco ed aggiungere lo sciroppo di menta, montare tuorli e zucchero, versarvi a filo il latte,aggiungere la farina,che volendo si può sotituire con un amido piacere, rimettere sul fuoco e far addensare).
Per montare il dolce: tagliare il pan di spagna a metà, bagnarlo bene(io ho usato il latte per via dei bimbi piccoli),farcire con la crema e ricoprire con l'altro pan di spagna. Spalmare sul pds la nutella (se avanza sufficiente crema la si può usare al posto della nutella, io avevo paura non fosse abbastanza!) sbriciolarvi sopra la torta cocco-menta (solo la prte verde interna) e decorare a piacere.
Questa torta l'ho preparata per il compleanno di mio marito, che fa il giardiniere!
La casetta volevo farla io con i biscotti,ma ho dovuto fare più ore al lavoro perchè hanno operato il mio titolare e quindi non ho potuto ed ho optato per una bomboniera a forma di casetta presa in prestito da mia sorella!
Purtroppo ho probabilmente bagnato poco il pds ed è risultata un po asciutta,quindi abbondare con la bagna.
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Commenti (13)
Bella
Ricetta WOW 👏👏👏
ti auguro un buon martedì 💚❤️❤️💚
💁🏻 un caro saluto
buona
Complimenti! Davvero bella
squisito
ok
buonissima
davvero eccellente
Complimenti !!! :) Non so come riesci a fare queste belle torte con i tuoi piccini vicino, ci vuole tanto tempo. Si vede che sono proprio bravi e sopratutto hanno capito che era per loro e hanno avuto la pazienza nel vederla fare !!! :)
Davvero bella brava e complimenti.
Stupenda torta!!!! Brava!!!!
Bellissima!!! bell'idea!!! grazie per la ricetta!!! Elena
Ma che bella... e sicuramente buona. Anche a me piace l'accostamento cioccolato e menta. Evelin