Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di rose al cocco
Creata da dpv il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 bustina lievito mastro fornaio
- 100 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino sale
- 0 scorza di 1 limone
- 2 uova
- 80 g burro
- 150 ml latte
- 1 scorza di 1 limone
Per farcire:
100 g bi burro
100 gr di zucchero
cocco disidratato qb
Setacciare la farina a fontana, al centro praticare un buco,mettere gli altri ingredienti e lavorare a lungo aggiungendo man mano il latte tiepido ( io sinceramente non faccio più così perchè ho la macchina del pane e preparo l'impasto utilizzandola col programma pizza, non ho ancora provato ad impastarla con la planetaria,che ho da pochi mesi, perchè so che con la macchina del pane viene bene).Far lievitare 1 ora e 1/2 circa, stendere l'impasto in un rettangolo,spalmarvi la crema ottenuta mescolando bene burro e zucchero, cosargere col cocco,arrotolare,tagliare a pezzi e metterli nella tortiera, coprirla con un panno umido e far lievitare ancora 1 ora (io la metto in forno spento). Cuocere nel forno preriscaldato a 200° (io lo uso ventilato) per 20- 30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
100 g bi burro
100 gr di zucchero
cocco disidratato qb
Setacciare la farina a fontana, al centro praticare un buco,mettere gli altri ingredienti e lavorare a lungo aggiungendo man mano il latte tiepido ( io sinceramente non faccio più così perchè ho la macchina del pane e preparo l'impasto utilizzandola col programma pizza, non ho ancora provato ad impastarla con la planetaria,che ho da pochi mesi, perchè so che con la macchina del pane viene bene).Far lievitare 1 ora e 1/2 circa, stendere l'impasto in un rettangolo,spalmarvi la crema ottenuta mescolando bene burro e zucchero, cosargere col cocco,arrotolare,tagliare a pezzi e metterli nella tortiera, coprirla con un panno umido e far lievitare ancora 1 ora (io la metto in forno spento). Cuocere nel forno preriscaldato a 200° (io lo uso ventilato) per 20- 30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buona
si capisce che è troppo buona!
sembra davvero squisito! Lo proverò
la devo provare!
Sembra molto soffice .... vien voglia di staccare un pezzettino !!! :)
complimenti è da copiare Lo
La torta di rose l'ho fatta in moltissimi modi, dal dolce al salato, ma con il cocco non mi è mai venuto in mente e la proverò senz'altro, visto quanto lo amo!!! Bravissima. Evelin