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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGirelle alla marmellata
Creata da soniasab il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 475 g farina 00
- 75 g farina di Manitoba
- 1 bustina/e lievito di birra
- 80 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 250 g latte
- 1 scorza di limone
- 1 cucchiaino/i sale
- 1 uovo
- 50 g burro
- 250 g marmellata di albicocche
In una terrina mescolere le due farine assieme al lievito. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, il sale, l'uovo ed il burro liquefatto e tiepido.
Amalgamare il tutto aggiungendo il latte tiepido. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo finchè non si ottiene un impasto omogeneo ed elastico. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 1 ora circa. Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 35x45 cm distribuirvi la marmellata. Arrotolare la pasta dal lato più lungo e con un coltello affilato tagliare circa 12/13 girelle e porle a lievitare sulla lastra del forno per circa altri 20 minuti. Infornare a forno caldo ventilato a 200/210 ° per circa 12 minuti.
Si tratta della ricetta pubblicata sul sito Paneangeli la ricetta originale prevedeva la farcitura con crema e uvetta. Ho provato anche quella variante e sono ottime.Per il periodo estivo trovo più fresca la farcitura con la marmellata.
Amalgamare il tutto aggiungendo il latte tiepido. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo finchè non si ottiene un impasto omogeneo ed elastico. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 1 ora circa. Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 35x45 cm distribuirvi la marmellata. Arrotolare la pasta dal lato più lungo e con un coltello affilato tagliare circa 12/13 girelle e porle a lievitare sulla lastra del forno per circa altri 20 minuti. Infornare a forno caldo ventilato a 200/210 ° per circa 12 minuti.
Si tratta della ricetta pubblicata sul sito Paneangeli la ricetta originale prevedeva la farcitura con crema e uvetta. Ho provato anche quella variante e sono ottime.Per il periodo estivo trovo più fresca la farcitura con la marmellata.
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Commenti (4)
ciao brava
Complimenti! Ottima variante, buona sia per la colazione che come merenda o dessert, magari accompagnata a una pallina di gelato allo yogurt o alla vaniglia. Le proverò sicurmente!
Grazie Mille, avendo visto il commento solo adesso, buona giornata anche a te. Sonia
Buone le girelle. Buona serata Giusi