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Girelle con crema pasticcera e uvetta (2* dolce sfida culinaria)
Creata da luanak il
Ingredienti
- 210 g Farina 00
- 40 g Farina Manitoba
- 50 g Zucchero
- 120 ml Latte tiepido
- 1 Buccia grattugiata limone
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 bustina Vanillina
- 1/2 cucchiaino Sale
- 25 g Burro
- 1 Uovo
- * Per farcire
- 1/2 busta Crema Pasticcera
- 125 ml Latte
- 50 g Uvetta
- 1 cucchiaio Rum
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
Scaldare il latte.
In una ciotola mescolare le farine e il lievito.
Rompere l'uovo in una tazza, sbatterlo leggermente con una forchetta ed aggiungerne metà alle farine (tenere l'altra metà).
Unire lo zucchero, la vanillina, la buccia del limone, il burro e il latte tiepido.
Lavorare l'impasto, su di un piano infarinato, per circa 10 minuti.
Rimettere l'impasto nella ciotola infarinata e coprire con pellicola trasparente.
Lasciare lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio (io l'ho lasciato per circa 4 ore).
Preparare la crema pasticcera come da istruzioni sulla confezione (io ho usato 1/2 busta e 125 ml. di latte).
Sciacquare l'uvetta, asciugarla bene e lasciarla macerare per circa 10 minuti con il rum.
Riprendere l'impasto e con un mattarello stenderlo in un rettangolo alto circa 1/2 cm. (circa 20 x 25).
Distribuire la crema pasticcera e l'uvetta ben strizzata.
Arrotolare dal lato più lungo, tagliare le girelle e adagiarle su di una placca rivestita con carta forno.
Lasciare lievitare in luogo tiepido per circa 30 minuti.
Spennellare la superficie delle girelle con l'uovo tenuto da parte e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
** È una ricetta PANEANGELI, alla quale ho fatto solo qualche piccolissima modifica.
Ho dimezzato le dosi ottenendo così 8 girelle.
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Commenti (24)
Complimenti, sono bellissime!
5 muffin,bravaaaa
Complimenti, 5 muffin da parte mia
ottime
Grazie a tutte!
Ottime!
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Bella ricetta, votata
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