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Girelle di zucca, funghi e salsiccia
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 g Zucchero semolato
- 300 g Farina tipo 0
- 200 g Farina tipo 00
- 200 g Zucca tagliata a dadini
- 200 g Funghi tagliati a pezzettini
- 200 g Salciccia
- 200 g Scamorza affumicata o formaggio a pasta filante tagliato a dadini
- 1 Uovo
- 40 g Burro fuso tiepido
- 120 ml Latte
- 1 cucchiaino Sale
Preparazione
Mettete in una padella uno spicchio di aglio con l’olio e fate dorare, aggiungete la salciccia tagliata a dadini piccoli o sbriciolata eliminando il budello esterno, sfumate con un mezzo bicchiere di vino rosso e fate dorare 2/3 minuti. Aggiungete i funghi, ben lavati e scolati, e la zucca tagliata a dadini: fate cuocere fino all’assorbimento dell’acqua dei funghi e della zucca. Mettete da parte e fate raffreddare. In una scodella larga versare le farine, la bustina di levito, lo zucchero, il sale,il pizzico di pepe e mescolare il tutto. Versare poi l'uovo ed il burro fuso, lavorare il tutto con una forchetta aggiungendo man mano un po' per volta il latte. Ottenuto un impasto, lavoratelo sul tavolo (ovviamente infarinato) per circa 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido e ponetelo poi a lievitare in un luogo tiepido (coprite la ciotola con un panno o della pellicola) fino a che il suo volume non raddoppi.
Dopo la lievitazione, stendete l’impasto su un piano infarinato in modo da ottenere un rettangolo: aggiungete i pezzetti di salsiccia, i funghi e la zucca (precedentemente cotti) e la scamorza a dadini. Avvolgete l’impasto creando un rotolo e tagliatelo a rondelle. Disponetele leggermente distanziate in un ruoto rotondo rivestito con la carta forno e lasciatele lievitare nuovamente (per circa un’altra ora).Spennellate le girelle con il rosso dell’uovo o se preferite con del burro oppure latte ed informate per circa 35/40 minuti a 160/180 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!) fino a che le girelle non saranno dorate. Buon appetito!
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