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Gnocchetti all'acqua con salsa di pesto
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 300 ml acqua
- 300 g farina 00
- qb sale
- 200 g ricotta
- 3-4 cucchiaio latte
- 80 g pesto genovese
Preparazione
Per prima cosa prepariamo i gnocchetti:
Mettete l'acqua in un tegame e salatela; quando avrà raggiunto il bollore buttate tutta la farina in un sol colpo, senza setacciarla. Mescolate bene e velocemente finchè tutta l'acqua non sarà assorbita dalla farina. A questo punto versate il composto sulla spianatoia (non preoccupatevi se non è tutto compatto) e iniziate ad impastarlo con le mani. Fate attenzione che inizialmente scotterà!!! Continuate ad impastarlo finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto formare dei serpentelli e ricavare i gnocchetti.
Per la salsa al pesto mettiamo in una padella (io uso una padella alta simile alla wok perchè mi trovo benissimo poi nel far saltare i gnocchetti) il pesto, la ricotta e il latte. Lavorare con una spatola fino ad ottenere una salsa liscia. Se la trovate troppo densa potete aggiungere un po' di acqua di cottura.
Nel frattempo cucinate i gnocchetti come fossero gnocchi di patate (saranno pronti quando verranno a galla) e una volta pronti scolateli nella padella con la salsa.
Fateli saltare per bene e servite ben caldi ;)
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Commenti (11)
Ottimi
ottimi
ottimi
buono
buoniiiii votati
bene
sembrano molto buoni
da provare
oggi è giovedì quindi gnocchi.... buoniiiiiiii!!!
Bravissimaaa votati :)
buoni....super voto