RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gnocchetti di ricotta e peperoni

Creata da simpa82 il
Gnocchetti di ricotta e peperoni

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • qb farina 00
  • 2 peperoni
  • 250 g philadelphia
  • qb sale

Preparazione

Allora, premetto che io ho dimezzato le dosi perchè a pranzo eravamo in 3 quindi ho utilizzato 250 gr di ricotta, un solo peperone e metà confezione di philadelphia. Per quanto riguarda la farina la ricetta originale dice "quanto basta" nel senso che varia in relazione a quella necessaria per ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.... io con quella quantità di ricotta ho usato poco meno di 200gr di farina

Per prima cosa preparare i peperoni: tagliarli a fettine sottili e cuocerli in padella, aggiungendo un po' d'acqua e aggiustando un po' di sale. Una volta cotti (a me son bastati all'incirca 10 min) frullateli e poi rimetteteli nella padella dove aggiungerete il formaggio (mescolare bene per ottenere una crema).
(Io ho utilizzato direttamente la padella wok)

Nel frattempo preparare i gnocchetti: in una ciotola lavorare la ricotta con la farina (...la ricetta originale diceva di aggiungere un po' di sale all'impasto; mia madre però mi ha consigliato di salare maggiormente l'acqua di cottura e invece di evitare di mettere il sale nell'impasto perchè così resta più compatto) fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. Formare dei serpentelli e tagliare i gnocchetti (io non li ho fatti molto grandi, ma è una questione di gusti)

Cuocete i gnocchetti in acqua salata (saranno cotti appena saliranno a galla) e una volta cotti e scolati versateli nella padella con la crema di peperoni (per quello mi trovo bene con la wok, perchè essendo bella ampia e alta li posso far saltare perfettamente)

Servire caldi ;)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

baci1971
baci1971 il

molto buoni!

Anthony94
Anthony94 il

Mi piacciono! Brava!

mammapolla
mammapolla il

Buonaaaas

desi80
desi80 il

Buoniii

simpa82
simpa82 il

Un altro sugo che a me piace da matti è con le zucchine: le tagli come le carote e poi le cuoci in padella con un filo d'olio, un po' di dado (proprio una puntina) e un po' d'acqua e alla fine aggiungi sempre della philadelphia (o la robiola) .....altrimenti zucchine tagliate a dadini e pancetta e sempre un po' di formaggio cremoso

annaritap
annaritap il

Molto interessanti...salvo la ricetta. Poi proverò a farli ma con un sughino diverso, che mi consigli?

Marina Libero
Marina Libero il

Buoni