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Gnocchi alla romana
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 250 g farina di semola(semolino)
- 100 g burro
- 1 l latte
- 40 g emmenthal grattugiato
- 2 tuorli
- qb sale e pepe
- qb burro per e parmigiano per condire
Preparazione
Far bollire il latte con il burro, salare. Versare a pioggia il semolino e cuocerlo 10 minuti, continuando a mescolare. Quando comincerà a staccarsi dalla pareti vuol dire che è pronto.
Fuori dal fuoco aggiungere il formaggio ed i tuorli.
Per chi preferisce si può aggiungere anche del prosciutto cotto tagliato a dadini.
Versare il composto sulla carta forno e formare una specie di rotolo. Far raffreddare poi tagliare gli gnocchi (altezza di circa mezzo cm).
Si può anche stendere l'impasto e ritagliare dei dischetti di 8 cm di diametro.
Disporli in una teglia ben imburrata.
Cospargere con il parmigiano e i fiocchetti di burro.
Cuocere in forno per 15 minuti a 200°
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Commenti (2)
Buoni
Da fare assolutamente. Votati.