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Gnocchi di carote agli asparagi

Creata da La Redazione il
Gnocchi di carote agli asparagi

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g carote
  • 250 g patate
  • 140 g farina di tipo 0 o integrale
  • 300 g asparagi
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico Sale grosso integrale

Preparazione

Lavate e sbucciate le carote e le patate. Affettatele e lessatele o cuocetele al vapore.
Fate passare gli ortaggi già cotti attraverso un passaverdure o uno schiacciapatate, raccogliendo il tutto in una ciotola. Se occorre, schiacciate ulteriormente con una forchetta e mescolate per ottenere una purea omogenea. Quindi unite a poco a poco la farina e lavorate il composto con le mani.
L'impasto deve rimanere piuttosto morbido.
Staccate dei pezzetti di impasto con le mani e formate i classici serpentelli. Suddivideteli con un coltello o con un tagliapasta per formare i vostri gnocchi. Decorateli con una forchetta, con l'apposito attrezzo rigato o sfruttando la trama della grattugia. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d'acqua.
Insaporite l'acqua di cottura con del sale grosso integrale. Versate una parte degli gnocchi in pentola e mescolate delicatamente. Bastano pochi minuti per completare la cottura. Raccogliete gli gnocchi e scolateli con una schiumarola quando verranno a galla.

Per il condimento lavate e sminuzzate un mazzetto di asparagi. Calcolate di utilizzate 2 o 3 asparagi per piatto. Saltate gli asparagi già affettati in padella, con un filo d'olio extravergine. Disponete gli gnocchi nei piatti. Conditeli con gli asparagi saltati in padella e con olio extravergine. Se volete, arricchite la salsa con del sugo di pomodoro, con qualche fogliolina di salvia o con delle mandorle tritate.



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Commenti (4)

siciversa
siciversa il

peccato manchi la foto

ivanabarba
ivanabarba il

la provero'

barbysici
barbysici il

non ho mai fatto gli gnocchi

fam.cuore
fam.cuore il

li faccio anche io cosi' , sono davvero buoni