Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gnocchi di patate al cacao
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 500 g patate farinose
- 300 g farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio cacao amaro
Preparazione
E' una ricetta insolita, ma le patate sono un'ottima base per l'aroma del cacao.
Lessate le patate con la propria buccia in abbondante acqua salata.
Sbucciatele quando sono ancora calde, poi passatele immediatamente allo schiacciapatate.
Mettete il tutto in una terrina ed aggiungetevi la farina, le uova ed il cacao. Lavorate il composto con le mani e formate una palla.
Dividete l'impasto in pezzi e lavorate ciascun pezzo sulla spianatoia ottenendo dei rotolini della grandezza di un dito.
Tagliateli in "segmenti" (in Toscana li chiamiamo "topini") di circa 2 cm., quindi passateli con la forchetta per ottenere la classica rigatura.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata bollente e non appena verranno a galla, tirateli su con una schiumarola.
Conditeli con abbondante burro e parmigiano.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Devo stupire degli ospiti a cena👍mia e votatissima!
quest' idea elebu, mi piace da matti e non ci avevo mai pensato! 5 muffin e perché non ne posso dare di più! un bacio!!!
interessante votata
Buoni