RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gnocchi di patate al cacao

Creata da elebu59 il
Gnocchi di patate al cacao

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g patate farinose
  • 300 g farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio cacao amaro

Preparazione

E' una ricetta insolita, ma le patate sono un'ottima base per l'aroma del cacao.

Lessate le patate con la propria buccia in abbondante acqua salata.
Sbucciatele quando sono ancora calde, poi passatele immediatamente allo schiacciapatate.
Mettete il tutto in una terrina ed aggiungetevi la farina, le uova ed il cacao. Lavorate il composto con le mani e formate una palla.
Dividete l'impasto in pezzi e lavorate ciascun pezzo sulla spianatoia ottenendo dei rotolini della grandezza di un dito.
Tagliateli in "segmenti" (in Toscana li chiamiamo "topini") di circa 2 cm., quindi passateli con la forchetta per ottenere la classica rigatura.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata bollente e non appena verranno a galla, tirateli su con una schiumarola.
Conditeli con abbondante burro e parmigiano.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Devo stupire degli ospiti a cena👍mia e votatissima!

werdecc
werdecc il

quest' idea elebu, mi piace da matti e non ci avevo mai pensato! 5 muffin e perché non ne posso dare di più! un bacio!!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

interessante votata

pelopelone
pelopelone il

Buoni