Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gnocchi di ricotta
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 350 g Ricotta di pecora asciutta
- 300 g Farina
- 2 Uova
- 2 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 pizzico Noce moscata
- 3 pizzico Basilico tritato
Preparazione
In una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta.
Unite la farina, il sale, la noce moscata, il pepe, le uova e il basilico tritato finemente.
Impastate, formate un panetto e fate riposare per 10 minuti circa.
Ricavate dei rotolini e tagliateli a pezzetti per formare gli gnocchi (se volete potete anche passarli sui lembi di una forchetta o sull'apposito attrezzo per rigarli).
Cuoceteli in abbondante acqua salata. Scolateli appena vengono a galla.
Conditeli a piacere (io li ho conditi con un semplice sugo al pomodoro e basilico).
NOTA
La ricotta da usare non è quella dura che si taglia con il coltello. Deve essere ben asciutta altrimenti gli gnocchi in cottura si disfano. Se contiene dell'acqua vi consiglio di lasciarla per qualche ora a sgocciolare in uno scolapasta.
A differenza degli gnocchi di patate che vanno fatti e subito cotti questi gnocchi possono essere preparati anche con qualche ora di anticipo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
sembrano buoni!
Grazie a tutte
Buonissimi!
Votata
che bontà!
Da provare
Bella ricetta! Ho sempre fatto quelli di patate! Proverò anche questi, grazie :-)
Votati
bene
Buoooniiiii! Votati
Sembrano morbidissimi
Buonissimi!
ottimi,bravissima ,votata :-)
buoni votati
Proverò
Votata
buoni e morbidissimi! brava, votata
Molto invitanti!!
Votata
Mhhmm che acquolina!!!
buoni
che bontà!
Che bontà