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gnocco fritto
Creata da rafesusy il
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 8 g lievito di birra fresco
- 70 g strutto
- 1 cucchiaino zucchero
- 12 g sale
- 200 ml acqua
Preparazione
Prima di tutto realizzare una pastella, con 60 g di farina presa dal totale, mescolata con lievito, zucchero, infine 50 g di acqua.
Fate lievitare coperto da una pellicola a temperatura ambiente se fa caldo, altrimenti forno spento acceso da poco circa 28° fino a quando non raddoppia e si formano tante bollicine in superficie. Circa 1 h.
Trascorso la prima ora aggiungete quindi il resto della farina e l’acqua, impastate a mano fino a far assorbire tutti i liquidi, se l’impasto è troppo duro e c’è ancora farina intorno alla ciotola, aggiungete un altro cucchiaio di acqua, il necessario per compattare tutto.
A poco a poco aggiungete lo strutto morbido impastate , aspettate prima che si assorbi un pezzo, per poi aggiungerne un altro.
L’impasto deve risultare liscio e morbido, aggiungete il sale, impastate ancora.
Formate un palla, incidete a croce, coprite con una pellicola e lasciate lievitare in luogo temperato a circa 28° ovvero forno spento acceso da poco. Fino a quando non triplica di volume (2 h ore)
COME FORMARE LO GNOCCO FRITTO
Stendete l’impasto con un mattarello spolverando con un pizzico di farina sopra e sotto.
Tagliate delle strisce di 5 cm di larghezza e tagliate e affettateli obliqui, così da ricavare dei rombi.
Formate un rettangolo che abbia uno spessore di 3 mm
Scaldate un pentolino a bordi alti con abbondate olio .
Quando arriva a temperatura immergete pochi pezzi alla volta (1 – 2 ) aspettate che si gonfi lo gnocco e giratelo, nel giro di 1 minuto è pronto per essere scolato su carta e subito riposto su un piatto.
Il segreto per una frittura chiara, dorata e asciutta è un olio a temperatura 175°costante.
Se diventa troppo bollente, lo gnocco si scurisce, in questo caso, se non avete il termometro, lasciate raffreddare l’olio allontanandolo dal fuoco.
Al contrario se troppo l’olio è troppo freddo, aumentate la temperatura subito, altrimenti lo gnocco si riempie di olio e risulterà pesante!
Friggete in questo modo tutti i pezzi.
Ecco pronto lo Gnocco fritto! Serviteli caldi oppure freddi magari con una spolverata di sale in fiocchi, accompagnati o farciti con salumi e formaggi!
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Commenti (12)
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Però ke penitenza stare solo a guardare! Votati!
Buonissimooo!!
ottimo!
Buonissimi!!! Li ho mangiati una volta ad una sagra ma non li ho mai fatti... li metto tra i preferiti... sono proprio da provare
Buonissimo! votato
Perfetto supervotata
5 muffin, è tipico di Reggio Emilia ♥️
Che bontà!!!😋😋😋
lo provo
😋 Delizioso
Stra votata!!🙃