Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Graffe
Creata da lucia.01 il
Ingredienti
- 300 g Farina manitoba
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 30 ml Olio di semi
- 50 ml Latte
- 50 g Zucchero
- 15 ml Limoncello
- 10 g Lievito di birra
- 50 g Burro
- 170 g Patate
Preparazione
Nel latte sciogliete il lievito e 20g di zucchero.Disponete a fontana 75g di farina e aggiungete il latte con il lievito.Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (circa un’ora).Nel frattempo bollite le patate con tutta la buccia fino a renderle morbide.Schiacciatele con uno schiacciapatate e fate intiepidire.In un altro contenitore lavorate le uova con lo zucchero rimanente, il sale ed il limoncello.Aggiungete la farina rimanente setacciata, aggiungete le patate e mescolate i due impasti.Aggiungete il burro a pezzetti, a temperatura ambiente.Lavorate il tutto, trasferite su una spianatoia infarinata.Lavorate qualche minuto l’impasto, dopodichè trasferite in una ciotola leggermente infarinata.Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore.Stendete l’impasto delle graffe su un piano infarinato e ricavatele dei dischi.Potete un tagliapasta circolare del diametro di 8cm e uno piccolo per fare il buco al centro, oppure potete dare la forma di ciambella con le mani.Trasferite su un piano infarinato, coprite e lasciate lievitare almeno un’altra ora.Cuocete le graffe in olio caldo ma non esageratamente bollente.Cuocete qualche minuto del lato, scolate le graffe e fate asciugare l’olio in eccesso. Passate nello zucchero semolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buone!!
Ottime! Votate!
Buonissime
le adoro
Fantastiche! Complimenti :)
Moooooolto buone