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Graffe napoletane di carnevale
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 300 g burro
- 200 g zucchero
- 5 uova medie
- 250 g acqua
- 1 lievito di birra 1 e mezzo cubetto
- 1 pizzico sale
- 2 bustina Vanillina
- 2 l olio di semi per friggere
Preparazione
per una ventina di zeppole
Scaldare un cucchiaio di acqua e, una volta pronto, sbriciolare il lievito e impastarlo per bene aiutandosi con un cucchiaio di farina.
Prendere la farina e versarla dentro una ciotola grande, praticare il buco in mezzo e versare tutto il lievito più tutti gli altri ingredienti senza ordine preciso. Impastare per bene con le mani fino a quando non si ottiene una pasta morbida e compatta quindi mettere a lievitare per 1 ora.
Prendere l’impasto e maneggiarlo velocemente con le mani sporche di farina quindi ritagliare tante palline da cui ricavare tanti cordoncini lunghi circa 12 cm con i quali formare delle ciambelle sigillandole alla fine semplicemente facendo aderire le due estremità della pasta.
Disporre su una placca da forno foderata di carta forno e lasciar lievitare, coperte con un panno umido, per 1 ora. Una volta pronto scaldare l’olio di semi e friggere le zeppole in modo che non stiano troppo strette nella pentola. Scolarle, asciugarle con la carta da cucina e cospargerle di zucchero.
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Commenti (8)
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che buono!
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