Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Graffe Napoletane senza patate [Ricetta della Dolcina ChiaraPassion]
Creata da Boffi il
Ingredienti
- 125 ml acqua tiepida
- 125 ml latte tiepido
- 1 uovo
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 30 g zucchero
- 8 g sale
- 500 farina
- 50 g burro
- q.b. scorza di arancia e limone
Preparazione
In una ciotola mescolare latte, acqua, zucchero e lievito di birra.
Sempre mescolando, unire le scorze di arancia e limone e poco alla volta la farina e infine il sale.
Unire il burro e lavorare bene l'impasto.
Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola leggermente unta, ben coperta con pellicola, in luogo asciutto e caldo, fino al raddoppio.
Quando l'impasto è raddoppiato, lavorarlo ottenendo uno spessore di circa 1,5 cm e ricavare le ciambelle.
Lasciare lievitare ancora per circa 40 minuti,dopodichè scaldare l'olio, quando è bollente friggere le ciambelle.
Scolarle su carta da cucina e cospargerle di zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Wow
Buonissime
Da provare: devono essere buonissime!!! Ricetta votata!!!
Che buone!!!
Buonissime
Wow! Ne è rimasta una per me?! Super votateeee
Buone
deliziose ... senza patate dovranno essere più leggere, proverò
Bravissima Boffi
Bravissima chiara
Bellissime e sicuramente buone,votata :)
mamma mia che bontààà solo a guardarle!
Buonissime. Non le ho mai fatte in casa. Brava votate
Bellissime e molto buone. Votate
buona!
da provare
buone
Sono venute molto bene! brava