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graffe tipiche siciliane
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 ml latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g zucchero
- 6 g sale
- 50 g strutto
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 1 uovo
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio buccia d'arancia e limone grattuggiata
Preparazione
Questo impasto si puo' preparare sia con la planetaria che sul piano da lavoro.Io utilizzo la planetaria. Iniziamo con il procedimento. Nella planetaria sciogliamo il lievito nel latte,aggiungiamo lo zucchero,la buccia d'arancia e limone grattuggiata, l'aroma d'arancia, la bustina di vanillina, l'uovo e mescoliamo. Iniziamo ad aggiungere la farina poco alla volta, quando il composto e' ben incordato inseriamo lo strutto in piccoli pezzi, infine aggiungiamo il sale. Togliamo l'impasto dalla planetaria, formiamo una palla e facciamolo lievitare in un contenitore coprendolo con pellicola, lasciamolo lievitare fino al raddoppio per circa due ore.
Riprendiamo l'impasto e dividiamolo in piccoli pezzi, formiamo dei cordoncini e chiudiamo le due estremita. Poniamole in una teglia rivestita di carta da forno e lasciamo lievitare in forno per circa un ora e mezza. Appena lievitate friggiamole in olio ben caldo, sgoccioliamole nella carta per fritti e passiamole nello zucchero semolato.
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