Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
GRANITA GUARNITA
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- qb ghiaccio a cubetti
- 1 succo di menta
Preparazione
PREPARAZIONE:
La granita è una preparazione granulosa simile al sorbetto ideale per rinfrescare l'estate. Si ottiene facendo gelare succhi di frutta o altri liquidi, come caffè o tè poco zuccherati, nelle vaschette del ghiaccio o in un altro recipiente resistente al freddo e poi passato in freezer.
Durante il raffreddamento, il composto va ripetutamente mescolato per spezzare i cristalli di ghiaccio che si formano man mano.
Per fare la tua granita in casa, la miscela di acqua, zucchero e frutta (o altro ingrediente) va versata in una teglia e messa in freezer per 2-3 ore: durante questo tempo, smuovila più volte con una forchetta prima che congeli del tutto, in modo da ottenere un composto granuloso. La granita si differenzia dalla storica grattachecca laziale perché in quest'ultima la frutta o gli sciroppi vengono aggiunti alla fine, dopo aver grattato la "checca", cioè un grosso cubo di ghiaccio.
Puoi anche far gelare il composto della granita senza mescolarlo e poi passare la massa ottenuta al tritaghiaccio o al mixer.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buonissima bravissima complimenti
votatissima con il massimo
ottimo