Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Grissini
Creata da Nataliabirkedal il
Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 60 g Olio extravergine
- 4 g Lievito di birra fresco
- 6 g Sale
- 150 g Acqua
- 30 g Semi di sesamo
Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua e incorpirare con le mani circa 1/3 della farina. Agguingere l'olio con i semi , il sale e la restante farina. Ungere un'altra boule e versarvi l'impasto. Ungere la superficie e coprire con pellicola a contatto. Fate riposare un minimo di 6 ore a un massimo di 12 ore, a temperatura ambiente.
Versare il panetto su un piano poco infarinato, dividerlo in due e dare una forma cilindra. Mettere i cilindri in una teglia da forno con carta da forno unta di olio, ungere la superficie e co primi con pellicola a contatto. Fare lievitare per un minimo di 4 ore a un massimo di 8.
Prendere un cilindro or volta e poggiato su un piano poco infarinato. Con un coltello tagliare la pasta in tanti cilindretti di circa 1,5 cm di spessore. Con le mani tirate delicatamente fino ad allungarsi di circa 20-25cm. Porre su teglia con carta da forno, e fare riposare 15-20 minuti e infornare a forno caldo a 210 gradi per 13-15 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
salvata nei preferiti....li farò!!
Belli
Buoni
Da provare
Buoni
da provare
Votati
Complimenti
Adoro i grissini fatti in casa!
buoni
Magnifici! Adoro i grissini!
Sono veramente deliziosi, potete mettere anche diversi semi. Si conservano per qualche giorno, l'unico problema é che non arrivano mai al giorno dopo , perché uno tira l'altro !!!!!!!!
Ottimi,votata👍
Mai fatti, da provare
Votata
Buonissimi
Ottimi