RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Grissini stirati

Creata da luanak il
Grissini stirati

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 550 g Farina 0
  • 50 g Farina di mais bramata
  • 300 ml circa Acqua + una tazzina
  • 80 ml Olio evo
  • 10 g Sale
  • 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 pizzico Pepe (facoltativo)
  • qb. Farina di semola per spolverizzare

Preparazione

Mettere a bagno la farina di mais con una tazzina di acqua e lasciarla riposare per circa 1 ora.

Impastare tutti gli ingredienti, compresa la farina di mais che nel frattempo avrà assorbito l'acqua (ad eccezione della farina di semola).
Disporre l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

Spolverizzare, con l'aiuto di un colino, il piano di lavoro con la farina di semola, adagiare l'impasto sul piano e, con un mattarello, stenderlo in una svoglia rettangolare alta circa 1 cm. e larga circa 20/25 cm.
Spolverizzare anche la superficie con la farina di semola e, con un coltello a lama liscia, tagliare l’impasto per il lato corto a strisce larghe circa 1 cm.
Prendere ogni striscia di pasta con le mani dalle estremità e tirarla fino a raggiungere la lunghezza della teglia che si utilizzerà per infornarli.
Disporre i grissini distanziati tra loro su di una teglia rivestita con carta forno e lasciarli lievitare per circa 15/20 minuti.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti (fino a quando inizieranno a dorarsi).


** Occorrerà fare diverse infornate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (29)

macherie
macherie il

Che belli! Li proverò anch'io!

luanak
luanak il

Grazie ancora a tutte! 😘😊😘

s_itly
s_itly il

Buoni. Brava Luanak come sempre!5m.

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

salvata,brava :-*

baci1971
baci1971 il

ottimi da provare!!

mamma0760
mamma0760 il

bene

mamma0760
mamma0760 il

bene

Boffi
Boffi il

Buonissimi da sgranocchiare davanti al pc!!Votati!!

grillacrioo7
grillacrioo7 il

Buoni davvero

fam.cuore
fam.cuore il

molto buoni

mickycri
mickycri il

Buonissimi

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

roxs3lla
roxs3lla il

😍

rosellina in love
rosellina in love il

wow

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

che meraviglia

zazzifera
zazzifera il

ottima

adryan
adryan il

da provare

cadisha85
cadisha85 il

da provare!

luanak
luanak il

Grazie a tutte!

Per Keilaa: sì, è la farina della polenta, quella macinata a grana grossa (il fioretto è invece quello macinato più fine).

saby83
saby83 il

buoniii

pansini62
pansini62 il

da provare!

mimi13
mimi13 il

buoni

pievic
pievic il

Che brava votati

bianchetta67
bianchetta67 il

propio belli e sicuramente buoni

ombretto
ombretto il

Che belli questi grissini sembrano quelli torinesi che io adoro

nikottera
nikottera il

Buoniii votati

catpra
catpra il

molto carini

keilaa
keilaa il

Che belli è buoni...scusa l'ignoranza ma la farina di mais bramata è quella per fare la polenta?

Anthony94
Anthony94 il

Da provare!