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Grissini stirati
Creata da luanak il
Ingredienti
- 550 g Farina 0
- 50 g Farina di mais bramata
- 300 ml circa Acqua + una tazzina
- 80 ml Olio evo
- 10 g Sale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico Pepe (facoltativo)
- qb. Farina di semola per spolverizzare
Preparazione
Mettere a bagno la farina di mais con una tazzina di acqua e lasciarla riposare per circa 1 ora.
Impastare tutti gli ingredienti, compresa la farina di mais che nel frattempo avrà assorbito l'acqua (ad eccezione della farina di semola).
Disporre l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Spolverizzare, con l'aiuto di un colino, il piano di lavoro con la farina di semola, adagiare l'impasto sul piano e, con un mattarello, stenderlo in una svoglia rettangolare alta circa 1 cm. e larga circa 20/25 cm.
Spolverizzare anche la superficie con la farina di semola e, con un coltello a lama liscia, tagliare l’impasto per il lato corto a strisce larghe circa 1 cm.
Prendere ogni striscia di pasta con le mani dalle estremità e tirarla fino a raggiungere la lunghezza della teglia che si utilizzerà per infornarli.
Disporre i grissini distanziati tra loro su di una teglia rivestita con carta forno e lasciarli lievitare per circa 15/20 minuti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti (fino a quando inizieranno a dorarsi).
** Occorrerà fare diverse infornate.
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Commenti (29)
Che belli! Li proverò anch'io!
Grazie ancora a tutte! 😘😊😘
Buoni. Brava Luanak come sempre!5m.
salvata,brava :-*
ottimi da provare!!
bene
bene
Buonissimi da sgranocchiare davanti al pc!!Votati!!
Buoni davvero
molto buoni
Buonissimi
Mi piace
😍
wow
che meraviglia
ottima
da provare
da provare!
Grazie a tutte!
Per Keilaa: sì, è la farina della polenta, quella macinata a grana grossa (il fioretto è invece quello macinato più fine).
buoniii
da provare!
buoni
Che brava votati
propio belli e sicuramente buoni
Che belli questi grissini sembrano quelli torinesi che io adoro
Buoniii votati
molto carini
Che belli è buoni...scusa l'ignoranza ma la farina di mais bramata è quella per fare la polenta?
Da provare!