Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
guazzetto di cozze
Creata da fraeroby1983 il
Ingredienti
- 500 g cozze
- 500 g pomodori
- 2 aglio
- 1 ciuffetto prezzemolo
Preparazione
Lavate le Cozze, grattate bene il guscio e togliete la barba, buttare quelle che eventualmente sono rotte (perché morte), sciacquate diverse volte e lasciatele in acqua e sale (per ristabilire il loro ph... Consiglio valido anche e soprattutto per le vongole).
In una pentola con i bordi alti fate rosolare l'aglio pulito e intero, lo schiaccerete soltanto un pochino.
Aggiungete successivamente il prezzemolo tritato finissimo e la passata di pomodoro, oppure i pomodori spellati e tagliati a pezzetti piccoli *, o i pomodorini ciliegini, tagliati in 4, schiacciandoli con un mestolo forato durante la cottura, lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiungendo un pochino di acqua ogni tanto. Aggiungete le Cozze scolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco alto circa 3 minuti, mescolate, aggiungete il pepe macinato, aggiustae a sale, se occorre e ricoprite terminando la cottura per altri 2 o 3 minuti.
Servite con qualche fetta di pane abbrustolito, in padella oppure al forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buono lo faccio spesso
buono gia fatto altre volte