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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGueffusu
Creata da francescaserra il
15 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 1 bicchiere/i Anice
- 1/2 bicchiere/i Acqua
- 500 g Mandorle
- 500 g Zucchero
- 1 Limone grattugiato
- 200 g Zucchero semolato abbondante
- 5-6 Carta velina colorata
Pelate le mandorle, dopo averle precedentemente immerse in acqua calda per 5 minuti, macinatele molto finemente. Mettete in un tegamino lo zucchero, mezzo bicchiere d'acqua, l'anice e la buccia grattugiata del limone. Portare ad ebollizione e cuocete sempre mescolando per 5 minuti, poi aggiungete le mandorle trittate e fate cuocere ancora, sempre mescolando, finchè tutto il liquido non sarà evaporato. Togliete dal fuoco e attendere che raffreddi. Appena la temperatura lo consente prendete delle piccole porzioni del composto e formate delle palline grandi quanto una noce.
Cospargetele di zucchero semolato e mettetele su di un piano ad asciugare.
I guefusu devono essere involti come se fossero caramelle.
Procuratevi per questo alcuni fogli di carta velina colorata, ritagliatene dei rettangoli nel formato 10x15 e incartateci le palline. Con le forbici sfrangiate le estremità della carta.
Cospargetele di zucchero semolato e mettetele su di un piano ad asciugare.
I guefusu devono essere involti come se fossero caramelle.
Procuratevi per questo alcuni fogli di carta velina colorata, ritagliatene dei rettangoli nel formato 10x15 e incartateci le palline. Con le forbici sfrangiate le estremità della carta.
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Commenti (5)
Ah capisco, quindi non sei sarda. Ci sentiamo e a presto. Ciao. :-)
No, non sono sarda abito al confine tra il lazio e l' abruzzo ma vicino casa mia abita una signora sarda e me li ha insegnati!!!In bocca al lupo per la gara...
No, non sono sarda abito al confine tra il lazio e l' abruzzo ma vicino casa mia abita una signora sarda e me li ha insegnati!!!In bocca al lupo per la gara...
Ciao biosfera1981, grazie del consiglio. Li proverò anche così. Ma sei anche tu sarda? Non sono riuscita ad entrare nel tuo profilo, ma come mai? A presto. Ciao.
ciao, sono buonissimi!!!li faccio anche io ma senza il bicchiere di anice perchè, cosi esalto di più il sapore della pasta di mandorle...Se ti posso dare un consiglio, invece di impazzirti a ritagliare con le forbici, io faccio con la macchinetta per tagliare la pasta!Ciao