Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteguinness chocolate cake
Creata da chiara.phil il
9 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 ml Guinness
- 350 g zucchero di canna
- 225 g farina
- 225 g burro ammorbidito
- 4 (nessuna) uova
- 100 g cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaio/i bicarbonato
- 1/2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 200 g philadelphia
- 200 g mascarpone
- 250 g zucchero a velo
- 2 cucchiaio/i whisky
Lavorazione per la torta (ingredienti fino al lievito compreso): lavorare alla frusta il burro morbido con lo zucchero. Incorporare le uova una ad una.
In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito ed al bicarbonato; in un'altra ciotola mescolare la birra al cacao. Continuando a sbattere il composto di burro, zucchero e uova aggiungervi, alternandoli, la farina e la birra + cacao, fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo compatto.
Versare tutto in uno stampo dal bordo amovibile di circa 25 cm di diametro, avendo cura di rivestire il fondo ed i bordi con burro e poi con carta da forno.
Infornare a 180° C per un'ora abbondante (fare la prova dello spaghetto). Sfornare e lasciar raffreddare. Infine per la crema (ingredienti dal Philadelphia in poi): con la frusta con la frusta lavorare il Philadelphia ed il mascarpone insieme a crema, aggiungere il whisky e lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema densa. Spalmarla sulla superficie della torta e conservare in frigo per un'oretta prima di servirla.La ricetta originale non prevedeva il mascarpone ma 400 g di Philadelphia, io ho preferito fare 200 g philadelphia e 200 g mascarpone per rendere la crema più cremosa, morbida e dall'aspetto più "spumoso". L'aspetto della torta (poi dipende anche dalla tortiera che usate, più sarà grande più diminuirà quest'effetto ottico ma il gusto rimarrà fantastico ugualmente!) ricorda un boccale della birra doppio malto, scura scura sotto come la Guinness e spumosa e chiara sopra, come la schiuma!
In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito ed al bicarbonato; in un'altra ciotola mescolare la birra al cacao. Continuando a sbattere il composto di burro, zucchero e uova aggiungervi, alternandoli, la farina e la birra + cacao, fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo compatto.
Versare tutto in uno stampo dal bordo amovibile di circa 25 cm di diametro, avendo cura di rivestire il fondo ed i bordi con burro e poi con carta da forno.
Infornare a 180° C per un'ora abbondante (fare la prova dello spaghetto). Sfornare e lasciar raffreddare. Infine per la crema (ingredienti dal Philadelphia in poi): con la frusta con la frusta lavorare il Philadelphia ed il mascarpone insieme a crema, aggiungere il whisky e lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema densa. Spalmarla sulla superficie della torta e conservare in frigo per un'oretta prima di servirla.La ricetta originale non prevedeva il mascarpone ma 400 g di Philadelphia, io ho preferito fare 200 g philadelphia e 200 g mascarpone per rendere la crema più cremosa, morbida e dall'aspetto più "spumoso". L'aspetto della torta (poi dipende anche dalla tortiera che usate, più sarà grande più diminuirà quest'effetto ottico ma il gusto rimarrà fantastico ugualmente!) ricorda un boccale della birra doppio malto, scura scura sotto come la Guinness e spumosa e chiara sopra, come la schiuma!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
da provare
05/04/2018
^ ^
che ricetta originale, da provare sicuramente!!!