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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGustoso Rotolo alla Nutella
Creata da delniblettomartina il
1 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 120 g Zucchero
- 100 g Farina
- 5 Uova Medie
- 10 g Miele
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
- 1 pizzico Sale
- 250-300 g Nutella (in base ai propri gusti)
1. Dividere albumi da tuorli;
2. In una ciotola mettere tuorli, miele, vanillina e 90g di zucchero, mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
3. A parte, montare gli albumi a neve in modo molto cremoso, con un pizzico di sale e il restante zucchero;
4. Unire i due composti e amalgamare (dal basso verso l'alto), poi pian piano aggiungere la farina, setacciandola;
5. Ritagliare un foglio di carta-forno grande quanto una teglia (standard) e spalmare sopra il composto ottenuto (spessore di circa 1 cm) e infornare a 220° per circa 6 minuti in forno statico (il tempo dipende dal forno, ci potrebbero volere anche 10- 12 minuti);
6. A piacere (io preferisco non metterlo, perché verrebbe eccessivamente dolce) una volta cacciata la pasta-biscotto dal forno, ancora calda, cospargere di zucchero semolato e coprire con la pellicola;
7. Una volta freddo togliere la pellicola e la carta forno;
8. Spalmare la Nutella lasciando un bordo di qualche cm;
9. Arrotolare dal lato più corto;
10. Avvolgerlo nella carta alluminio e lasciar raffreddare in frigo (per almeno 30 minuti).
Cospargere lo zucchero a velo e servire.
2. In una ciotola mettere tuorli, miele, vanillina e 90g di zucchero, mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
3. A parte, montare gli albumi a neve in modo molto cremoso, con un pizzico di sale e il restante zucchero;
4. Unire i due composti e amalgamare (dal basso verso l'alto), poi pian piano aggiungere la farina, setacciandola;
5. Ritagliare un foglio di carta-forno grande quanto una teglia (standard) e spalmare sopra il composto ottenuto (spessore di circa 1 cm) e infornare a 220° per circa 6 minuti in forno statico (il tempo dipende dal forno, ci potrebbero volere anche 10- 12 minuti);
6. A piacere (io preferisco non metterlo, perché verrebbe eccessivamente dolce) una volta cacciata la pasta-biscotto dal forno, ancora calda, cospargere di zucchero semolato e coprire con la pellicola;
7. Una volta freddo togliere la pellicola e la carta forno;
8. Spalmare la Nutella lasciando un bordo di qualche cm;
9. Arrotolare dal lato più corto;
10. Avvolgerlo nella carta alluminio e lasciar raffreddare in frigo (per almeno 30 minuti).
Cospargere lo zucchero a velo e servire.
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Commenti (10)
Buono!!
Buonissimo
Buonisssimo!
Buono e goloso!
Un grande classico sempre goloso e gradito!!! Giotigiuste
Sempre buona brava
Con nutella i dolci sono sempre buoni :)
da leccarsi i baffi!!!!
La nutella sta benissimo dappertutto!!! :):):) Evelin
buonissimo con la nutella è il mio preferito