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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 4 uova
- 175 g fecola di fatate
- 1/2 bustina lievito
- 1 fialetta aroma mandorla
- 1 pizzico sale
- qb coloranti alimentari viola e arancio
PER DECORARE:
500g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
2 cucchiai marmellata o gelatina
Cioccolato spalmabile
2 bottoncini cioccolato
PREPARAZIONE:
Sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, successivamente aggiungere il burro fuso e poco per volta la farina e la fecola di patate, quindi setacciare con il lievito e il sale. Dopo aver mescolato tutto per bene, dividere il composto in due ciotole e in ognuna mettete il colorante (in una quello viola, e nell’altra quello arancione), amalgamare bene per rendere omogenei i vari colori . Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo da cm.26 e versare i composti alternando i colori a cucchiaiate. Mettete in forno già caldo a 180° e cuocere per 35/40 minuti.
DECORAZIONE:
Colorare e stendere la pasta di mandorle ,ricoprire la torta spalmando prima un velo di marmellata o gelatina, dare le sembianze della zucca, poi rifinire i contorni dei vari particolari con il cioccolato spalmabile.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO?
500g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
2 cucchiai marmellata o gelatina
Cioccolato spalmabile
2 bottoncini cioccolato
PREPARAZIONE:
Sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, successivamente aggiungere il burro fuso e poco per volta la farina e la fecola di patate, quindi setacciare con il lievito e il sale. Dopo aver mescolato tutto per bene, dividere il composto in due ciotole e in ognuna mettete il colorante (in una quello viola, e nell’altra quello arancione), amalgamare bene per rendere omogenei i vari colori . Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo da cm.26 e versare i composti alternando i colori a cucchiaiate. Mettete in forno già caldo a 180° e cuocere per 35/40 minuti.
DECORAZIONE:
Colorare e stendere la pasta di mandorle ,ricoprire la torta spalmando prima un velo di marmellata o gelatina, dare le sembianze della zucca, poi rifinire i contorni dei vari particolari con il cioccolato spalmabile.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO?
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Commenti (3)
wow meravigliosa
Peccato che non possa riempirtela....con questo dolce! Sai e' un 'tantino' complicato....
i tuoi dolci mi lasciano sempre..... a bocca aperta.... Lo