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i golosoni
Creata da torchio.sara il
Ingredienti
- 200 g farina
- 200 g Ciobar gusto Classico
- 40 g 2 tuorlo d'uovo
- 100 g zucchero semolato
- 120 g burro freddo da frigo
- 1 pizzico sale
- 2 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per preparare i biscotti al cioccolato iniziate con il mescolare la farina e il burro freddo di frigo tagliato grossolanamente e regolate di sale . Azionate il mixer per ottenere un composto sabbioso che poi trasferirete in una ciotola capiente .Unite lo zucchero e il cioccolato,Dividete i tuorli dagli albumi (il peso indicato dei tuorli è importante per ottenere un risultato perfetto come consistenza); unite i tuorli sbattuti in precedenza al composto, aiutandovi con una forchetta.Versate anche il lievito e lavorate gli ingredienti impastando con le mani ben fredde cercando di svolgere velocemente l’operazione per non riscaldare troppo il composto. Continuate ad impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi: copritelo quindi con pellicola alimentare trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo estraete il composto dal frigorifero, togliete la pellicola trasparente e disponetelo tra due fogli di carta forno. Questa accortezza serve per evitare l’utilizzo di ulteriore farina per stendere l'impasto. Appiattite il panetto di impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 1 cmOttenuto lo spessore desiderato prendete un coppapasta del diametro di 4-5 cm e iniziate a coppare l’impasto. Trasferite i biscotti così ottenuti su una leccarda foderata con carta forno. Per trasferirli potete aiutarvi con una spatola per evitare di lasciare le impronte ai lati o sulla superficie dei biscottini. Cuocete i vostri biscotti al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180°C per 13 minuti (se utilizzate un forno ventilato potete cuocerli a 160°C per 5-6 minuti.
Quindi trasferiteli su una gratella a raffreddare per almeno 15 minuti.
buon appetito-
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