RICETTE DELLE DOLCINE
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I KRAPFEN

Creata da simonetta85 il
I KRAPFEN

 12 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g FARINA
  • 100 g BURRO
  • 250 ml LATTE
  • 25 g LIEVITO DI BIRRA
  • 1 bustina/e VANILLINA PAN DEGLI ANGELI
  • 50 g ZUCCHERO
  • 1
  • 10 g SALE

Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo, sciogliete nel latte tiepido lo zucchero e versate metà del liquido ottenuto in una ciotola, dove sbriciolerete il lievito di birra e lo farete sciogliere, mescolando. Mettete a sciogliere il sale nel restante latte, e mettetelo da parte. Versate in una ciotola 100 gr di farina e aggiungete il composto di latte e lievito; mescolate con una forchetta fino a ottenere una pastella omogenea. Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare il composto per un'ora o fino a che il suo volume sarà raddoppiato. Nel frattempo mettete in un recipiente capiente (o in una impastatrice) la restante farina setacciata, la buccia grattugiata di un grosso limone e la vanillina. Unite nella ciotola la pastella ormai lievitata e il restante latte, nel quale avrete precedentemente disciolto il sale; cominciate ad impastare gli ingredienti. In ultimo aggiungete il burro ammorbidito. Quando avrete raccolto tutti gli ingredienti, impastateli su di una spianatoia per almeno dieci minuti fino a ottenere un composto morbido, liscio ed elastico. Mettete il composto ottenuto in una ciotola che sigillerete con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due ore (il composto dovrà raddoppiare il suo volume) in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria. Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto delle bombe e tiratelo delicatamente con un matterello su di una spianatoia infarinata fino a dargli lo spessore di circa 1 cm e ½. Con un tagliapasta circolare (o un bicchiere) del diametro di circa 6/7 cm, ricavate circa 12/13 dischetti dalla sfoglia, cercando di sfruttare al massimo la superficie dell'impasto, considerando che non potrete impastare tra loro i ritagli avanzati: per non buttarli, potrete comunque friggerli così come sono. Ponete i dischetti ricavati su di un canovaccio pulito, asciutto e leggermente infarinato, distanziandoli tra di loro di almeno 2-3 cm; ricopriteli con un panno, attendendo circa 30 minuti per la seconda lievitazione. Uno dei segreti per una buona riuscita delle bombe fritte è la temperatura dell'olio, che deve essere caldo ma non bollente (circa 170°); Non appena le prime bombe avranno terminato la loro frittura, mettetele a sgocciolare su della carta forno. Prima di rotolarle nello zucchero semolato farcite i krapfen con marmellata, crema pasticcera o nutella, aiutandovi con una siringa da pasticcere. Subito dopo passatele ancora calde in abbondante zucchero semolato, facendolo aderire su tutta la superficie. PS. Le bombe fritte si devono consumare ancora calde o al massimo entro qualche ora dalla preparazione, perché conservino intatte tutta la loro fragranza. Buona preparazione!!...per friggere:
Olio
...per cospargere:
Zucchero semolato abbondante
...per farcirle:
marmellata, crema pasticcera o nutella


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima votatissima

pippa73
pippa73 il

buon we

francesca59
francesca59 il

invitanti