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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI MIEI CORNETTI SFOGLIATI
Creata da angela.m.p il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 ml latte
- 50 g zucchero
- 3 cucchiaio olio di semi
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 100 g burro morbido
- 0 uovo x spennellare mischiato con un cucchiaio di latte
- qb zucchero da cospargere sopra
- 1 uovo x spennellare mischiato con un cucchiaio di latte
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito nellatte tiepido..in una ciotola mettere 1 cucchiaio di farina , mezzo di zucchero e illatte con il lievito.mettere lapellicola trsparente e far lievitare una mezz'ora. A questo punto nella ciotola x impastare mettere tutta la farina, le 2 uova, il restante zucchero,lavanillina e illievitino.Aggiungere olio e sale solo dopo che e',stato assorbito tutto illiquido...impastare bene e lasciar lievitare fino al raddoppio.Dopo lievitato dividere l'impasto in otto plalline tutte uguali e stenderle tutte sottili...Poi prenderne una espennellarci sopra ilburro morbido e lo zucchero semolato a piacere, poi mettere la seconda e fare uguale ecosi via fino a mettere l'ultima ma in superfice noin mettere burro e zucchero....Con il mattarello stendere e ottenere un cerchio piu grande dello spessore di mezzo cm, tagliare a 16 spicchi, arrotolare dalla parte larga e formare i cornetti...mettere a lieviatre nella teglia fino al raddoppio....una volta pronti spennellare con latte e uovo e mettere dello zucchero e cuocere a 180° fino a doratura.
volendo prima di arrotolarli si puo mettere della farcitura di cioccolato o albicocca...io prefersco farli vuoti e poi ognuno se li farcisce come vuole.....a leggere la ricetta sembrano difficili, ma vi assicuro che nn e' cosi e il sapore ee il risultato non hanno niente da invidiare a quelli dei bar....scusate la MIA FOTO COM'E PRESENTATA MA LI ERANO APPENA SFORNATI E STAVANO RAFFREDDANDOSI.
volendo prima di arrotolarli si puo mettere della farcitura di cioccolato o albicocca...io prefersco farli vuoti e poi ognuno se li farcisce come vuole.....a leggere la ricetta sembrano difficili, ma vi assicuro che nn e' cosi e il sapore ee il risultato non hanno niente da invidiare a quelli dei bar....scusate la MIA FOTO COM'E PRESENTATA MA LI ERANO APPENA SFORNATI E STAVANO RAFFREDDANDOSI.
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Commenti (26)
tanti AUGURI di buon compleanno a tuo FIGLIO 🌹💙🌹
festeggiato di oggi 🎉🎉🎉
buon sabato 😊
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno a TE 💕⭐️💕
festeggiata di oggi 🌹⭐️🌹
buona giornata un sorriso
14 settembre! 🎉🎉🎉 Auguri di buon compleanno a tua figlia!!
18 giugno!! 🎉🎉🎉 AUGURI di buon compleanno a tuo figlio
06 maggio!! 🎉🎉 AUGURI DI BUON COMPLEANNO 🎉🎉
14 settembre! Auguri di buon compleanno a tua figlia!!
Grazie cara! Buona giornata 😘
12/01/2018 tanti auguri di buon anno
Dolce dolce come te
Ottimi li devo provare!!!
Intramontabili e sempre buoni per ogni occasione
per la colazione sono perfetti !!
Ottimiiiii..penso proprio che li prepareò in questi giorni!!!
Ottimiiiii..penso proprio che li prepareò in questi giorni!!!
Ottimi!!!
Brava come sempre, se veramente vengono come quelli del panificio......sfogliati, e non come certe briosche industriali...... li salvo subito.
buoni!!!!!ricetta salvata!!
Sembra guardando la foto di sentirne il profumo.....che spettacolo!!! Giotigiuste
Anch'io uno.....
sempre ottimi
buonissimi brava
Buoni, buoni!!!!!
Buoni ricetta salvata , ne mangerei volentieri uno
Buoni, buoni per la colazione non rifiuterei uno ! :)
Vero, anche io li ho fatti... sono fantastici e non hanno nulla da invidiare ai classici!!! Brava Evelin
Ottimi! Evelin , ha postato una ricetta simile tempo fa, li ho in programma, ma chissà quando!!!!!