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I miei maritozzi
Creata da Medusa la Gorgone il
Ingredienti
- 350 g Farina manitoba
- 100 ml Latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Miele
- 2 Uova
- 80 g Zucchero
- 80 g Burro
- 1 Limone bio (scorza)
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Crema Pasticcera
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
In una ciotole mescolare il latte con il lievito il miele e 50 GR di farina presa dal totale. Lievitare fino al raddoppio. Abbiamo il nostro lievitino.
In planetaria mettere il lievitino con lo zucchero la scorza del limone la vanillina un uovo intero ed un tuorlo. Azionare la planetaria con il gancio e aggiungere poco per volta la restante farina, il sale ed il burro morbido. Far incordare trasferire impasto su piano lavoro e lavorare un poco con le mani. Far lievitare fino al raddoppio.
Riprendere impasto rovesciarlo su piano di lavoro leggermente infarinato. Lavorare delicatamente con le mai e porzionare (io pezzi da 30 gr ma vanno bene anche più grandi). Fare delle palline e far riposare almeno 5 min dopodiché allungare leggermente le palline. Far lievitare.
Nel frattempo preparare uno sciroppo facendo bollire l'acqua (70gr) con lo zucchero(50gr). Una volta raddoppiato il volume si possono infornare i maritozzi (io 160° statico) fino a doratura. Sfornarli e, ancora caldi, spennellare con lo sciroppo. Lasciarli sfreddare completamente poi tagliarli x ³/⁴ senza separare le parti e farcire con un ciuffo di crema che sarà coperto da panna. Spolverizzare con zucchero a velo.
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Commenti (16)
Buoni i maritozzi!!!
Buoni
Complimenti....super votati
buonissimi
Votati
buoni votati
Buoni
Deliziosi! Votatissimi
Oh mamma mia, che buoni!
Wow,votati!
Wow, buonissimi.... votati!
Woooooow
buoni
buonissimi
Buoni, votati 😋
Ottimo