Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteI miei pocket coffee!
Creata da pandispagna73 il
15 persone
Facile
255 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
250gr di cioccolato fondente
3/4 cucchiai di confettura ciocco-moka
caffè non troppo zuccherato q.b.
Preparazione:
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e con un pennellino rivestire le pareti e il fondo degli stampini.
Mettere in frigo o ancora meglio in freezer fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
Riprendere gli stampini e rivestire con un altro strato di cioccolato fondente e rimettere in frigo o in freezer. Se necessario ripetere questa operazione una terza volta (io l'ho fatto!). Quando il cioccolato si sarà ben solidificato procedere con il riempimento dei cioccolatini.
Mescolare in una scodellina la confettura ciocco-moka e il caffè liquido, io non ho esagerato per non rendere troppo liquido il composto, ne ho messo meno di un cucchiaio e ho cominciato a mescolare.
Può essere utile usare anche un mixer ad immersione per rendere la crema più liscia, io per stavolta non l'ho fatto perchè mi piaceva sentire qualche cristallo di zucchero sotto i denti, proprio come quando mangio i pocket coffee.
Riempire per 3/4 le formine e mettere a riposare in frigo o freezer.
Ultimo passaggio: riprendere gli stampini e versare sopra abbondante cioccolato fondente fuso e poi con una spatola livellare e mettere gli stampini in freezer. Quando anche l'ultimo strato di cioccolato si sarà solidificato si potranno sformare i pocket coffee.
Su una scala da uno a cento, questi cioccolatini somigliano di sapore ai pocket coffee, direi... 99!
Queste dosi vanno bene per circa 30 cioccolatini. Io ho usato delle formine che sono abbastanza profonde, magari con altri tipi di formine vengono anche 40/45 cioccolatini.
250gr di cioccolato fondente
3/4 cucchiai di confettura ciocco-moka
caffè non troppo zuccherato q.b.
Preparazione:
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e con un pennellino rivestire le pareti e il fondo degli stampini.
Mettere in frigo o ancora meglio in freezer fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
Riprendere gli stampini e rivestire con un altro strato di cioccolato fondente e rimettere in frigo o in freezer. Se necessario ripetere questa operazione una terza volta (io l'ho fatto!). Quando il cioccolato si sarà ben solidificato procedere con il riempimento dei cioccolatini.
Mescolare in una scodellina la confettura ciocco-moka e il caffè liquido, io non ho esagerato per non rendere troppo liquido il composto, ne ho messo meno di un cucchiaio e ho cominciato a mescolare.
Può essere utile usare anche un mixer ad immersione per rendere la crema più liscia, io per stavolta non l'ho fatto perchè mi piaceva sentire qualche cristallo di zucchero sotto i denti, proprio come quando mangio i pocket coffee.
Riempire per 3/4 le formine e mettere a riposare in frigo o freezer.
Ultimo passaggio: riprendere gli stampini e versare sopra abbondante cioccolato fondente fuso e poi con una spatola livellare e mettere gli stampini in freezer. Quando anche l'ultimo strato di cioccolato si sarà solidificato si potranno sformare i pocket coffee.
Su una scala da uno a cento, questi cioccolatini somigliano di sapore ai pocket coffee, direi... 99!
Queste dosi vanno bene per circa 30 cioccolatini. Io ho usato delle formine che sono abbastanza profonde, magari con altri tipi di formine vengono anche 40/45 cioccolatini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
ottimo!
Buonissimi da provare !!! Giotigiuste
Cinzia, sono contenta che stavolta ti siano venuti bene. Ma dimmi, non è vero che sono identici agli originali?
Finalmente li ho rifatti, davvero buoni, ma per paura ho fatto metà dose, la prossima volta farò il doppio della tua dose:)(sono una super golosona)... non posso ma ti rimetterei volentieri 5 m
Ciao Cinzia. Meno male che sei riuscita a recuperare tutto quel cioccolato. Mi fa piacere che la confettura ciocco-moka ti sia piaciuta, vedrai che ti piaceranno un sacco anche i miei pocket coffee. Quando li rifai fammelo sapere!
Ciao ho fatto sia la confettura ciocco-moka che i tuoi pocket coffee. La prima è venuta buona buona e la uso anche a colazione,mentre i cioccolattini li devo rifareeeee, non se ne è salvato proprio nessuno,HO FATTO UN DISASTO!!!!!!!!!!! Ma niente paura non ho buttato nulla i cioccolattini non riusciti(praticamente tutti) li ho messi in una caraffa con un pò di latte che mi è servito per ripulire i contenitori dei cioccolattini ed un cucchiaio per volta li uso per il latte della colazione(ottimo cappuccino), per preparare ciambelle e crema. Baci... per te 5 m
non si puo' andare avanti cosi...io sono a dieta !!!!!!!!!! ma salvo per tempi migliori..grazie abbraccio manuela
Li adoro..non credevo si potessro fare a casa!!! Grazie! 5M e salvo! Belinda
Li adoro..non credevo si potessro fare a casa!!! Grazie! 5M e salvo! Belinda
Li adoro..non credevo si potessro fare a casa!!! Grazie! 5M e salvo! Belinda
Ottimi per un dolce momento di relax!! complimenti pandispagnaaaa!!!!!
Deliziosi questi cioccolatini,uno tira l'altro !!!!!!!! x me 5m :)Pina.
Buoni questi cioccolatini. Daniela
CIAO PANDISPAGNA , OTTIMI QUESTI CIOCCOLATINI, SALVO LA RICETTA PERCHè SONO DA PROVARE E 5M PER TE .GERMANA
non si compra, se guardi in dolci ricette, trovi postata oltre a questa ricetta, anche la confettura ciocco-moka. ciao ciao. evelin
ciao, anch'io adoro i pocket coffee ma non ho capito cos'è la confettura ciocco-moka.Potreste dirmi dove si compra???? Grazie infinite Rosy
buonissimi!!! io adoro i poket coffee. grazie evelin