Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConfettura ciocco-moka
Creata da pandispagna73 il
15 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
50gr di cacao amaro
50gr di caffè macinato
500gr di zucchero semolato
2dl di latte
2dl di panna fresca
Procedimento:
Setacciare il cacao in una casseruola, unire il caffè e metà dello zucchero.
Diluire il composto con il latte versato a filo e mescolare con un cucchiaio di legno; unire quindi la panna e lo zucchero rimasto sempre mescolando.
Porre la casseruola sul fuoco basso e, sempre mescolando, portare a bollore. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare riposare il composto per 3 minuti; rimettere la casseruola sul fuoco, fare riprendere il bollore, toglierla e lasciarla riposare per altri 3 minuti.
Porre nuovamente la casseruola sul fuoco e far bollire per 2 minuti. Fare intiepidire, suddividere la confettura in vasetti di vetro a chiusura ermetica e sigillare.
Questa confettura potrà essere utilizzata per farcire crostate, croissant, cioccolatini.
Raccolta: dessert che passione
50gr di cacao amaro
50gr di caffè macinato
500gr di zucchero semolato
2dl di latte
2dl di panna fresca
Procedimento:
Setacciare il cacao in una casseruola, unire il caffè e metà dello zucchero.
Diluire il composto con il latte versato a filo e mescolare con un cucchiaio di legno; unire quindi la panna e lo zucchero rimasto sempre mescolando.
Porre la casseruola sul fuoco basso e, sempre mescolando, portare a bollore. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare riposare il composto per 3 minuti; rimettere la casseruola sul fuoco, fare riprendere il bollore, toglierla e lasciarla riposare per altri 3 minuti.
Porre nuovamente la casseruola sul fuoco e far bollire per 2 minuti. Fare intiepidire, suddividere la confettura in vasetti di vetro a chiusura ermetica e sigillare.
Questa confettura potrà essere utilizzata per farcire crostate, croissant, cioccolatini.
Raccolta: dessert che passione
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
so che è passato qualche anno,ma volevo chiedere se il caffè è normale o solubile?grazieee
Grande idea!!!! Da provare!!! Giotigiuste
L'ho fatta ed è davvero molto buona, brava brava
buonissima..amo moltissimo questo abbinamento ed ho gia pensato dove usarlo...grazie mille.. ciao manuela
E' interessante, da provare! Bea
Mi ispira proprio! 5M. Belinda
Ho già provato la marmellata di latte di Ari65 (ottima), proverò anche questa. Daniela
GRAZIE è UNA CREMA CHE NON HO MAI PROVATO SALVO E TI SALUTO . GERMANA
mmmhhh buonissima... da provare subito. evelin